Вымирающий «люмпен» украинской политики

12 ноября 2018, 08:04
журналист
0
102

Вымирающий вид политиков

Одним из заядлых врагов  Украины является Виктор Медведчук — народный депутат трех созывов, бывший глава администрации президента Кучмы, вице-спикер Верховной Рады и экс-глава Администрации президента Украины. Тем не менее он живет припеваючи, развивая откровенно пророссийский, политический проект «Украинский выбор». Ну это и не странно, ведь родился Виктор Медведчук в 1954 году в поселке Почет в Красноярском крае Российской Федерации. За пособничество нацистам во времена Второй Мировой войны его отец Владимир Медведчук отбывал именно там свой тюремный срок. Свою жизнь Виктор Медведчук хотел связать со службой во внутренних органах, но увы, из-за криминального прошлого отца, на службу его не взяли. Вскоре после вступительной кампании в один из юридических вузов, Медведчука зачислили правда по приказу ректора, вне конкурсного отбора. Согласно официальным документам, зачислен он был по рекомендации МВД за «тесное сотрудничество с милицией».

Во время обучения в университете Виктор Медведчук командовал комсомольским отрядом «Добровольной народной дружины», вместе с которой вляпался в неприятную историю с избиением несовершеннолетнего. «Дружинники» должны были получить по несколько лет тюремного заключения, но их действия (по непонятным причинам) переквалифицировали в статью «превышение полномочий», а вскоре и вовсе закрыли это уголовное дело. Этот момент в жизни Виктора Владимировича стал переломным, можно предположить, что именно тогда отделение КГБ УССР завербовало молодого Медведчука в обмен на снятие с него всех обвинений и прекращение расследования.

Сразу после окончания университета его приняли на работу в Киевскую городскую коллегию адвокатов, которую он и возглавил спустя несколько лет. Про Василя Стуса и др. горе дела «адвоката» Медведчука, думаю даже и не стоит вспоминать.

Еще одним подтверждением прямой связи Виктора Владимировича с КГБ являются записи разговора экс-главы СБУ Леонида Деркача с Леонидом Кучмой. В этом разговоре Деркач утверждал, что Медведчук долгое время работал на КГБ под агентурным позывным «Соколовский».

Долгое время Виктор Медведчук был одним из крупнейших украинских бизнесменов. Существовала так называемая «группа Суркиса-Медведчука», или как ее назвали «Великолепная семерка», в нее входили: Григорий Суркис – глава ФФУ, Игорь Суркис – президент футбольного клуба «Динамо», Богдан Губский – олигарх, Юрий Лях – олигарх, погибший при загадочных обстоятельствах, Валентин Згурский. – бывший мэр Киева, а также Юрий Карпенко – бизнесмен, связанный с криминалом.

Давайте вспомним как в октябре 2002 года известного российского олигарха Константина Григоришина задержал возле ресторана «Эгоист» отряд спецназа МВД. Спустя некоторое время он выступил с заявлением о том, что Виктор Медведчук и его главный деловой партнер Игорь Суркис угрожали ему расправой, с целью взять его бизнес под контроль. По словам Григоришина, лидеры СДПУ обещали «похоронить его заживо».

            Исследуя жизненный путь Виктора Медведчука, красной нитью также проходит идея продвижения и защиты «российских интересов» в Украине. Четко прослеживается его участие в политической и экономической экспансии РФ в нашей стране. Будучи лидером администрации президента, он один за одним убирал с пути России проукраински настроенных политиков. Именно благодаря таким действиями, он сумел выслужится перед «старшим братом», да еще и сколотить состояние в Украине. Агрессивный политический нрав его притих только после победы «оранжевой революции». Правоохранительные органы всерьез подозревали его в покушении на президента Виктора Ющенко, однако, доказательств у них было недостаточно.

Сутью «общественного движения» Медведчука «Украинский выбор» должна была стать идея, что без России у экономики Украины нет никаких шансов.  Это проект полумертвый дожил до наших дней и только ждет когда ему дадут команду возродиться вновь.

Если хорошо присмотреться, то начинаешь замечать, что за Медведчуком раз за разом идет череда «загадочных» смертей его коллег и противников. В этом у него есть откровенное сходство с старым кгбешником Путиным. За всю свою бизнес-карьеру Медведчук не сделал практически ничего для государства Украина, все его действия были направленны лишь на разрушение, чем на созидание. Методы, которыми он действовал всегда были жестокими, как и он сам. Остается надеяться, что наше «горемычное» правительство осознает опасность действий этого человека, и не допустит его «второго пришествия» в «большую» политику, иначе он их уберет как «попередников» которые думали, что бессмертные.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Виктор Медведчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.