Выборы без выборов

9 ноября 2018, 17:50
Владелец страницы
журналист
0
97

Будущие выборы в ООС

11 ноября 2018 в ОРДЛО пройдут так называемые «выборы» в оккупированном Донецке и Луганске. В событии назначеном Кремлем уже не  будет учавствовать экс- куриный генерал Александр Захарченко.

       В юридическом аспекте не может быть никаких двучтений: Донбасс – это оккупированная украинская территория, и выборы здесь могут проходить только по украинскому закону и точка. То, что планируют проводить в Донецке и Луганске 11 ноября пророссийские группировки, признаваться в Украине и во всем мире не будет.
       
Эти лже «выборы» будут проводится исключительно «для внутреннего потребления» россиянами и жителями оккупированной части Донбасса. Но ведь  и там остались единицы, кто верит в возможность проведения настоящих, демократических выборов в условиях присутствия там российских войск. Даже имитация демократии уже нецелесообразна: все прекрасно понимают, что их обманывают, все понимают кто есть кто. На неподконтрольной части Донбасса настолько рассыпается управление, что там грядущие выборы не играют никакой роли  для людей, которые проживают на тех территориях. Это игра в имитацию квазигосударственных процессов, но весь мир видит что и как там. В России эти выборы никто, кроме кооператива «Озеро», не признает, само население РФ не поверит в них. Поэтому в этих выборах нету смысла, но Кремлю чхать на всех.

           Эти псевдо «выборы» – индикатор отношений России к Украине по будущему Донбасса. Прохождение выборов по правилам России будет означать  полный тупик.

            Кремль и В. Путин взяли паузу в переговорном процессе по Донбассу до осени 2019 года. Они будут ожидать результатов выборов в Украине, от этого будет зависеть риторика Киева по Донбассу. Квазивыборы в группировках «ЛДНР» – отличный повод для Кремля создать иллюзию активности вокруг Донбасса.
          
Путин взял паузу, но ему нужно что-то делать на Донбассе, необходима имитация политической активности. И вот эти «выборы» будут очень изощренно использоваться российской пропагандой, они будут говорить, что Украина ничего не хочет делать, что Киев отказывается от своих регионов. Будут говорить, что народ Донбасса вынужден проводить «выборы», что это вынужденная мера. Цель, чтобы в глазах России и людей, которые поддерживают «ДНР» на Донбассе, лидеры поставленные Кремлем стали легитимными правителями.

     И в итоге 11 ноября текущего года мы станем свидетелями  реализации южноосетинского, абхазского, приднестровского сценариев, когда «избирают» тех, кого до этого назначила Кремлевская банда.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.