Спецслужбы Украины членам НВФ: возвращайтесь домой до фейковых выборов

1 ноября 2018, 11:35
Владелец страницы
0
3942
Спецслужбы Украины членам НВФ: возвращайтесь домой до фейковых выборов

Более двух сотен граждан Украины уже воссоединились с семьями по программе Службы безопасности Украины «Возвращайся домой». Возвращайтесь и вы - пока не поздно.

Более двух сотен граждан Украины уже воссоединились с семьями по программе Службы безопасности Украины «Возвращайся домой». Только за крайние две недели трое бывших «ополченцев» вернулись к мирной жизни. Украинские силовики призвали успеть воспользоваться программой до проведения фейковых выборов в ОРДЛО. 

«Программа «Вернись домой» предполагает добровольное раскаяние и сотрудничество с правоохранителями в обмен на освобождение от уголовной ответственности. Это не спасение для тех, кто будет вынужден сдаться под давлением внешних обстоятельств. Мы ожидаем смены общественно-политической обстановки по итогам «выборов» в администрациях оккупантов в ОРДЛО, поэтому призываем всех, кто не совершал тяжких преступлений, связаться с представителями СБ Украины до окончания этого процесса», - заявил офицер спецслужб Украины К.

Представитель спецслужб также рассказал, что российские медиа сознательно обманывают личный состав незаконных пророссийских подразделений.

«Россияне запугивают всех украинцев, которые взяли в руки оружие. Они утверждают, что программа – обман, уловка. Что обманутых российской пропагандой людей на подконтрольной территории ждут пытки и смерть. Это не правда. Нужно понять – мы в этом не заинтересованы. Цель программы, чтобы эти люди сложили оружие, были реабилитированы и работали на отечественную экономику, а не сражались против своей страны из-за страха смерти», - рассказал офицер.

Россияне и подконтрольные им СМИ провели целую медиакампанию для демонизации программы, в ходе которой нагло лгали и искажали факты, чтобы удержать людей. Они ложью и манипуляциями заставляют, фактически, заложников добровольно оставаться в рядах НВФ не ради выгоды, а ради выживания. Эти люди уже давно могли бы отстраивать свои жизни в Украине, работать, вести бизнес – их готовы понять и принять. Это банальная жестокость без военной необходимости.

«Политическое решение по Донбассу в Кремле уже приняли. Сейчас идёт торг за условия. Россиянам плевать на людей. Они хотят усложнить жизнь Украине и всем украинцам. Нам же не нужны тысячи охранников блок-постов и уборщиков территории на содержании в тюрьмах. Но судьба тех, кто сам не проявит инициативу вернуться, сейчас не известна и ничем не урегулирована, кроме действующего законодательства. Поэтому обращаюсь ко всем участникам незаконных вооружённых формирований: вы уже видите изменения, отношение к вам меняется; не становитесь козлами отпущения – возвращайтесь!», - подчеркнул сотрудник спецслужб.

Принять участие в программе «Возвращайся домой» могут члены незаконных вооруженных формирований, которые не совершили тяжёлые преступления: убийства, пытки, нечеловеческое обращение и т. д. Остальные могут рассчитывать на смягчение приговоров в случае сдачи с повинной. Основанием для этого является действующее законодательство Украины, а именно часть 2 статьи 258-3, часть 6 статьи 260 и другие статьи Уголовного кодекса Украины. Связаться с ответственными сотрудниками СБУ можно непосредственно или через лиц, которым доверяете.

Контакты для желающих взять участие в программе:

E-mail:

Facebook:

Телефоны: 050-831-26-22 или 073-042-06-02 (звонить ТОЛЬКО с ныне подконтрольной территории Украины)

 

Детальнее про условия программы и обеспечение личной безопасности читайте:

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: донбасс,ДНР,ЛНР,минские договоренности ,Выборы в ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.