Уход Меркель: на смену придут другие

30 октября 2018, 12:18
директор Центра военно-правовых исследований
0
1108
Уход Меркель: на смену придут другие

Что стоит за уходом Ангелы Меркель с поста главы ХДС

Сообщение о том, что Ангела Меркель решила уйти со своего поста, вряд ли для кого стало удивлением. После выборов 2017 года позиции возглавляемой ею партии «ХДС» невероятно ослабли. Этому есть ряд причин: усталость избирателей от действующих элит, кризис с беженцами, финансово-экономические неурядицы в ЕС и и.т.д. Даже те люди которые консервативны в своих предпочтениях и традиционно голосуют за две большие партии Христианских демократов и Социал-демократов, требовали преобразований и изменений от своих же партий. С момента упомянутых выборов в 2017 году кризис только наростал и как следствие низкий показатель голосов в Гессене и Баварии, что и предрешило дальнейшую политическую судьбу Меркель.

Стало понятным, что Ангела Меркель как сильный лидер и политик примет решение покинуть свой пост главы партии и не баллотироваться на пост канцлера в 2021 году. Именно такого решения от госпожи канлцера и ожидали, ведь ей уж точно не должно быть стыдно за политику, проводимую ею на посту. Это есть хорошим примером политической ответственности в демократическом обществе.

Что будет дальше после смены руководителя партии ХДС и ухода Ангелы Меркель? А будет новый председатель, который обязан будет отвечать на те острые вопросы общества, на которые и Меркель старается отвечать, но увы, люди требуют новых людей и новых идей, и от того как новый лидер будет реагировать на настроение общества и действовать соответственно будут зависеть результаты предстоящих выборов.

Стоит отметить, что с лидерами у Христианских демократов редко были проблемы и эта партия дала миру таких известных политиков как Конрад Аденауэр, Людвиг Эрхард, Гельмут Коль и Ангела Меркель.

Я не разделяю мнение, что Германии грозит «ультраправый поворот», ведь несмотря на кирзовые явления политические элиты умеют собраться, перегруппироваться и решения Меркель явный тому пример
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,Германия,Бавария,уход,Ангела Меркель,демократы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.