В самом деле: «Чорне море – це Європа!»?

27 октября 2018, 11:47
Владелец страницы
0
168

Стоит ли принимать за чистую монету «Азовский» демарш Европарламента


Европарламент дружно выступил с жесткой резолюцией в отношении РФ, в которой, кроме всего, объявил Черное море – европейским, и...застолбил! за собой Азовское море! Наши патриоты в эйфории: Европа не отвернулась от Украины и даже выступила в ее защиту! Но все ли так однозначно?

В резолюции содержится призыв к новыми санкциями. Это как-то идет в разрез с настроем многих европейские правительства – в чьей это компетенции – которые уже ощутили пагубность уже существующих! Кроме того, евро-парламентарии намереваются учредить должность «европейского смотрящего за Донбасс-Азовом». Но какая может быть практическая польза от декоративного уполномоченного, если уже «зубры мировой политики поломали зубы», но не смогли реанимировать Минские соглашения?! Ну, и ко всему: выглядит дурным тоном присуждение ими престижной международной премии им. Сахарова сомнительному украинскому «политзаключенному» О. Сенцову! 

Все это якобы последствия абсолютно легитимного досмотра украинских судов россиянами! Уж не обиделись ли евро-парламентарии на РФ за ее отказ платить коллегам многомиллионный взнос в Совет Европы? Нельзя не отметить и истеричность и несоразмерность европейского «наказания» – степени «российского прегрешения»! ...Но в скользких правовых проблемах пусть разбираются профессионалы – юристы-международники! Мы же хотим посмотреть с другой стороны...

Мы хотим (если можно так сказать) посмотреть ...со стороны угрозы вхождения кораблей НАТО в Азовское море. Какова будет реакция РФ на вооруженное вторжение в ее территориальные воды? Неужто возможна война из-за Азова? Неужто именно это «озеро» – камень преткновения?

...В последнее время коллективный Запад клюет Россию со всех сторон. Цель такого «скрипа-ления»: разворот РФ ...против Китая! А «Азовский наезд» – лишь часть таких усилий. Говоря по-сути, Россию неуклюже дразня: «Путин! Забери себе Украину! Введи туда войска и наведи порядок! Но только перейди в ...Западный антикитайский лагерь!». ...Но вряд ли Путин согласится на роль ведомого, «отплясывающего» чужие экономические интересы!

«Україна – це Європа!». Тем не менее, она не очень ладит с европейскими соседями. Да и на международном уровне – признана самой коррумпированной и бедной страной континента! А нужна ли Западу, в долгосрочном плане, страна-попрошайка которая портит отношения с потенциальным союзником? ... В конце туннеля свет не виден. Наши «можновладци» так ведут дела, что нельзя исключить и ...очередной Майдан, – который уже подхватит завуалированный призыв «поумневшего» Запада: «Путин! Введи войска!»? ...Вот тогда Путин будет вынужден подчиниться воле народной!

 ...Автор рассказывает читателям сказку о том, что наши «очильныки» могут допрыгаться до про-российского Майдана? Сказку? А разве: «Отделимся – жить будем как во Франции!» – не европейская сказка? (Или кто-то уже успел забыть про сказочные спасательно-грабительские кредиты МВФ?) «Пожуем – увидим! Увидим, если еще будет «что жевать», и если не замерзнем при нынешнем «экономическом подъеме», – при котором Мерседесы уже заправляют дровами!

Украине пора распрощаться с «европейским» фетишизмом, и перенимать китайский опыт ускоренного экономического развития!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Китай,Азовское море,Европарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.