To be continued. Дерибан имущества “Тимофеева-Захарченко” продолжается

18 вересня 2018, 11:44
Власник сторінки
0
62
To be continued. Дерибан имущества “Тимофеева-Захарченко” продолжается

Сейчас, пока рынки закрыты, первоочередной задачей для пушилинцев является

13 сентября и.о. главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе встречи с главами администраций городов Республики выступил с предложением передачи владельцам рынков и предприятий, ранее перешедших в государственную собственность. Те рынки, которые все же перейдут в госсобственность, со временем должны перейти под муниципалитеты. Соответствующее решение Пушилин пообещал рассмотреть в скором времени на заседании Парламента ДНР для принятия необходимых нормативных актов. Что все это значит?

         Фактически перевод торговых объектов в госсобственность ДНР был начат в апреле 2016 года. Для этого 18 марта 2015 года по решению Совета министров было создано госпредприятие “Рынки Донбасса”. Деньги, вырученные от них, шли на развитие городов. Но с вмешательством Тимофеева ситуация изменилась. Именно с его подачки все рынки и предприятия начали замыкаться на Министерство доходов и сборов, а со временем, и вовсе распределились между приближенными ему командирами. Сейчас, пока рынки закрыты, первоочередной задачей для пушилинцев является приостановление потока наличных денег на “Ташкента” и перенаправление их на свое окружение. Такой расклад дел явно не играет в пользу местных продавцов и предпринимателей. Ведь, если рынками будут управлять частные владельцы, то они вправе взвинчивать цены как им угодно.

         Картина, которая сложилась на данный момент, увы, такова. В результате последних назначений Генеральный Прокурор смог продвинуть на должности Верховного судьи и Министра юстиции своих близких людей. Для Республики, это означает, что несколько ветвей власти объединяются между собой. Такое объединение даёт возможность быстро и резко решать имущественные вопросы в свою пользу. И, кажется, что это только начало. Со временем, мы узнаем имена новых владельцев рынков и других хозяев жизни.

         В общем, что уж говорить, такое вариант развитие событий не вселяет надежд на развитие и процветание Донецкой Народной Республики: официальные СМИ молчат, имена выгодополучателей раздела империи “Тимофеева-Захарченка” умалчиваются, частные структуры прячутся за “законными владельцами”. Посмотрим, что будет дальше.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.