СБУшный фейк или тщательно спланированное устранение Захарченко

29 сентября 2018, 15:05
0
100
СБУшный фейк или тщательно спланированное устранение Захарченко

27 сентября на видео хостинг “YouTube” была выложена видеозапись Службой безопасности Украины

27 сентября на видео хостинг “YouTube” была выложена видеозапись Службой безопасности Украины, где они получили аудиозапись подготовки Денисом Пушилиным окончательного решения проблемы Александра Захарченка с дальнейшей “подготовкой переворота” в Донецкой Народной Республике. На видео говорится, что разговор между Лаврентьевым Александром Александровичем (гражданином Казахстана, на то время - официальным помощником председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина) и неизвестными личностями состоялся 12 июня 2018 года в ресторане “Yuvam” в турецком городе Анталия. Эта новость посеяла некий резонанс в обществе Украины и ДНР. Исходя из этого, назревает вполне естественный вопрос: фейк это или правда?

         Сегодня, 28 сентября 2018 г. Многие источники из ДНР, а также, сообщества социальной сети “Вконтакте” мигом сослались на то, что это был очередной вброс украинских спецслужб. В подтверждении этого, наводились даже причины так думать.

         Да, понятное дело, что лжи по обе стороны конфликта хватает с избытком, но в данном случае, найдется своё объяснение. Во-первых, не думается, что в СБУ работают одни идиоты, которым очень наравится заниматься самодискредитацией. Ведь на опубликованном видео даже школьник может заметить склейки и монтаж. Во-вторых, Украина перебывает под пристальным присмотром ее “заокеанских друзей”, без согласия которых, никто из представителей украинского правительства ничего самостоятельно не воплощает в реальность. В-третьих, экс-руководители самопровозглашенных республик, которые отсиживаются в России, за годы пребывания на своих должностях, обзавелись нужными контактами, которые обладают достоверной информацией по поводу гибели Александра Захарченко и деятельности Пушилина. Так, господин Стрелков утверждает, что это не укро-фейк, нужную информацию он получил из Донецка. По его словам, указанный человек (Лаврентьев) работал в команде Пушилина и являлся одним из его ближайших людей как минимум в июне сего года. Сам он полагает, что в команде Пушилина знали о “неких событиях”, которые должны произойти с Захарченко в сентябре.

         Александр Ходаковский, которого недавно не пустили на территорию ДНР через границу Ростовской области, на своем Telegram-канале устроил истерику в связи с глубоким внедрением представителей СБУ в ряды вооруженных ряды ДНР.

         Учитывая вышеописанное, нельзя торопиться с выводами и упрекать вражеские спецслужбы в расшатывании обстановки в Республике. Можно обратить внимание, что укры до сих пор отрицают свою причастность к убийству Захарченко, как открещивались и от убийств полевых командиров Донбасса. Если бы, какой укр реально убил Захара, он был бы сейчас там супер-хероем неньки и его бы на руках там носили. Но никто там не претендует на столь “почетное” звание скорее всего из-за того, что убийство было не с той стороны. Очевидно одно: кто-то явно стоит за всем этим беспределом.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.