Отравленная вода в ДНР

28 сентября 2018, 13:54
Владелец страницы
0
59
Отравленная вода в ДНР

Ввиновные должны понести наказание!

На днях в Макеевке и Донецке произошло ЧП. Жители этих городов, в том числе и дети, начали массово обращаться в больницы с симптомами острого пищевого отравления. Вскоре было установлено, что причиной всех отравлений является некачественная вода. Власти умалчивают настоящие масштабы происшествия, однако точно известно, что количество пострадавших исчисляется десятками. Ситуация настолько обострилась, что даже и. о. главы ДНР Денис Пушилин вынужден был поднять этот вопрос. По его словам, причиной массового отравления стала недостаточная дезинфекция воды. Пушилин также заявил, что на данный момент ситуация с хлором нормализована и вода соответствует допустимым показателям. Однако это наглая ложь! Люди продолжают поступать в больницы, а соцсети просто завалены жалобами на качество воды и соответствующими фото и видео доказательствами. Множество жителей Макеевки и Донецка опасаются не то что пить воду, но даже мыться или купать своих детей в ней.

Это не первая подобная ситуация в городах ДНР. К несчастью, проблемы с водой в Республике имеют хронический характер, и время от времени они переходят в острую фазу. Но что самое печальное – никто не несет за это никакой ответственности. То есть, люди систематически болеют, страдают, получают урон своему здоровью – и никто за это никак не отвечает. Вот и на этот раз Пушилин торжественно заявил, что по факту отравления в Макеевке проводится расследование. Только вот какими будут результаты этого расследования? Кого-то наконец-то посадят? Ни в коем случае! Опят все заглохнет, и виновные останутся безнаказанны. Но безнаказанность будет порождать все новые и новые эксцессы, и проблемы с водой в ДНР никогда не решаться. Простые жители ДНР все это прекрасно понимают. Все на взводе, уже звучат призывы к бунту и самосуду над виновными чиновниками.

Требования в жителей ДНР простые и понятные – наказать всех виновных в загрязнении воды и ее подачи потребителям, начиная от инспекторов городских водоканалов и заканчивая министром ЖКХ ДНР. Ведь ситуация тяжелая, много людей уже пострадало, и сколько еще пострадает – неизвестно. Безнаказанность порождает халатность, которая дорого стоит простым гражданам. Народное терпение не безгранично, и оно когда-то закончится. Что будет, если сейчас никого не накажут, а через несколько дней или недель ситуация повторится? А если, не дай Бог, от отравления умрет чей-то ребенок? Тогда народ просто взбунтуется и перевешает всех виновных самостоятельно. Но такое развитие событий не выгодно ни народу, ни власти. Потому она должна уже сегодня, невзирая на все личные связи и коррупционные схемы, сурово наказать всех виновных. Иначе завтра руководители Республики могут сами оказаться под ударом народного гнева.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.