Донецкая Народная Республика – народная ли?

29 сентября 2018, 14:47
0
74
Донецкая Народная Республика – народная ли?

Вот такие уведомления получили на днях жители многоквартирных домов в Горловке

Вот такие уведомления получили на днях жители многоквартирных домов в Горловке:

 Понятно что ситуация в Республике сложная, бюджеты всех уровней недополучают доходы, враг на пороге. Это все мы слышали уже не один десяток раз. Но есть же все-таки хоть какие-то рамки?

Давайте детально вчитаемся в текст этого уведомления. Основным моментом, вызывающим недоумение в этом документе является предложение  КП "Управляющая компания города Горловка" прибыть по указанному адресу для заключения дополнительного соглашения. Простая логика говорит, что раз соглашение дополнительное, то и услуги нам будут предложены (читай, навязаны) дополнительные. То есть это услуги, которые в принципе не важны для нормального функционирования дома и придомовой территории. Все мы прекрасно понимаем, что любая дополнительная услуга и оплачивается дополнительно, а вот цену этой дополнительной услуги управляющая компания может выставить любую. В данном случае в законодательстве не прописаны четкие механизмы ценообразования для таких услуг. Не прописано, потому что в законе подразумевается, что любой клиент управляющей компании вправе отказаться от этих услуг.

Однако, если мы внимательно прочтем уведомление от КП "Управляющая компания города Горловка" то в нем нам в ультимативной форме заявляют о необходимости заключения договора об оказании таких услуг. А это прямое нарушение наших прав. Это первый момент.

Второй момент – это то, что у населения банально нет денег  для оплаты  этих услуг. Но, раз договор подписан, значит надо платить. В случае если люди не будут платить, на них будут налагать штрафы вплоть до выселения из квартир. И управляющая компания будет права.

По сути, идёт процесс закабаления жителей Горловки. Либо ты платишь непонятно за что, либо мы тебя лишим крыши над головой. До такого не опускаются даже нынешние власти Украины, а вот в России такое сплошь и рядом. Конечно, РФ страдает от международных санкций, у них свои проблемы. Но мы-то не часть РФ, зачем же наши власти повторяют ошибки властей РФ? Или нас таким образом готовят к полноценному вхождению в "русский мир"? Если "русский мир" для Донбасса  - это рабство и бесправие, то нам такой "русский мир" не нужен. Уж лучше шабаши правосеков терпеть, но жить как люди, чем быть свободными духовно – но жить на положении раба.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.