Донбасс – Украине, Крым – России, лидеров – земле

31 августа 2018, 11:23
Владелец страницы
0
681
Донбасс – Украине, Крым – России, лидеров – земле

Пишут о том, что он уже давно исчерпал себя как лидер, что он становиться

В последнее время украинские СМИ активно распространяют информацию о якобы планах Кремля заменить главу ДНР Захарченко. Пишут о том, что он уже давно исчерпал себя как лидер, что он становиться неподконтрольным русской власти и что он делает много вещей, не посоветовавшись с кураторами. При этом никаких фактов или весомых аргументов нет. Все на чем базируется эта информация, это источник из телеграмм канала “Мы из Сталино”. Да и там, фраза о косяках Захарченко не внушает доверия: “глава ДНР реально накосячил… Уточнять не буду, кто в теме - в курсе”. Возникает вопрос, - и кто же в курсе? Больше выглядит, как попытка украинских спецслужб расшатать информационное пространство.

Но ведь и эта попытка не возникла из воздуха. Все-таки повод задуматься о благосклонности власти России к Захарченку есть. И этот повод конечно не из-за косяков и оплошностей лидера ДНР, они есть у любого.

Мне кажется, все дело во внешней политике России. Там понимают – дальнейшая поддержка Донбасса не оправдывает политические, а тем более экономические интересы России. Все что можно было заработать на вооруженном конфликте уже заработано, все что надо – вывезено, а действующая власть Украины ослаблена. Осталось только подождать выборов в Украине, поставить пророссийского президента и договориться с ним о возращении Донбасса в состав Украины в обмен на признания Крыма частью России. В этом деле выиграют все. Новый президент Украины будет победителем, поскольку достиг мира и вернул территории, за которые было пролито столько крови. А Крым можно пообещать вернуть и потом, в долгосрочной перспективе.… Россия тоже выиграет – с нее снимут все санкции, экономика перестанет терпеть крах и рейтинг Путина возрастет. Ну, а если надо отвлечь русский народ от проблем насущных, хватит и Сирии.

Это все хорошо и красиво, только вот Путин не забудет подчистить за собой. Ведь после данного варианта развития событий ему не нужны будут те, кто сможет подтвердить причастность российской армии к войне на востоке Украины. А насколько всем известно, спецслужбы матушки России умеют подчищать за собой отлично. Конечно же, прямых арестов и убийств лидеров ДНР и ЛНР не будет, - это уже слишком. Для начала их просто могут поменять на кого то другого, на тех, кто будет и дальше продолжать их курс и политику, но при этом не будет посвящён в то, как все начиналось. Со временем, все забудут, кто такие Захарченко, Плотницкий ну и многие другие бывшие политики. Вот тогда их можно поймать и закрыть где то в глубинке России. А дальше все просто… отдать новых лидеров спецслужбам Украины, не боясь, что они наболтают лишнего, вывести по-тихому российских военных и позволить украинской армии быстренько зачистить Донбасс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.