Опять переписывать Конституцию?!

27 августа 2018, 11:19
Владелец страницы
0
88

Или может, есть смысл обратиться с просьбой написать ее окончательный вариант, к правоведам из ...Поднебесной?


Началась Президентская гонка. И уже "на дальних подступах к заветному креслусомнительных ее фаворитов, в унисон, "осенило" ...возможностью ...предложить избирателям спасение  ...путем конституционных изменений. Какую "клюкву" придумаешь, если требуется поднять свои катастрофически низкие рейтинги! "Охмурять" – так "охмурять"!

Вопрос по существу: Могут ли в действительности очередные "полит.реформы" что-то изменить в стране к лучшему? Однозначно: "Нет!". Итак уже украинская Конституция переписывалась неоднократно. И в результате это ничего не дало! И подобное вполне закономерно, если вспомнить, что те же Великобритания и Израиль вообще живут без Конституции – и неплохо живут! Проблема не в Основном Законе (которого, как показывает украинская практика, можно и не придерживаться!), а в чем-то другом!

Так в чем? ("Что делать?", "Кто виноват?" - извечные интеллигентские вопросы!) Если посмотреть в корень, то,  данном случае изначальная проблема Украины – это созданная Л. Кучмой олигархическая система, которая душит экономику. Поэтому никакие очередные политические "конституционные изменения" обещаемые теми же олигархами – не помогут преодолеть через этот изначальный барьер!

В последнее время, "не ангажированная" официальная статистика, порадовала якобы экономическим ростом. Но и она не смогла скрыть тот прискорбный факт, что за период "нэзалэжности" численность населения Украины сократилась с 52 млн. до 42 млн. человек! Катастрофа! А коль этот "процесс пошел" – то, вероятнее всего, в недалеком будущем, ...обезлюдевшая территория Украины будет ...разделена между ее Восточными и Западными соседями. А у тех, уже действуют свои, совсем другие Конституции! Вот такие "экономические" перспективы...

Глядя на них (перспективы) нельзя не отметить, что в целом, украинский правящий класс занимается  политическим самоубийством: Сознательно или нет, но он придерживается известного принципа: "После нас хоть потоп!". И понятно, что в данном случае речь идет о политическом, но не экономическом самоубийстве, ибо "места на мальдивах" всем хватит! ...Но как быть "не посвященным"?

 А епосвященным", пора, наконец, осознать, что ни переписывание Основного Закона, ни Майданы – ничего не поменяют к лучшему, ибо экономика Украины все равно остается в руках все тех же олигархов – узкого круга лиц враждующих между собой из-за кусков общественного пирога – но не желающих развивать экономику! Чтобы "жить как в Европе" и сохранить свою само-идентичность – Украине  необходимо развивать пром.производство и делать это ускоренными темпами ...по образцу КНР! Попрошайничать же, ломиться в чужие структуры и без конца переписывать свою Конституцию – как это делают наши "очильныки" – это путь к распаду!

"Неважно, какого цвета кошка. Главное, чтобы она ловила мышей" (Дэн Сяопин).

Возможно, что украинская Конституция таки нуждается в изменениях. Но вначале нужно создать жизнеспособную экономическую систему, а уже на ее основе для функционирования этой системы, вторгаться в конституционное поле: даже самую красивую телегу нельзя ставить впереди лошади! 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: конституционная реформа,украинская экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.