Белые, но пушистые ли?

23 июля 2018, 15:09
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
0
577
Белые, но пушистые ли?

«Мавр сделал свое дело»?

Интересно, вспомнят читатели и эксперты случай, когда «по просьбе глав ряда государств» (в т.ч. США, Германии, Франции и Великобритании) из зоны конфликта централизовано эвакуировали бы членов общественной неправительственной организации? Причём гарантировали им размещение в ведущих странах мира - Канаде, Германии и Великобритании. Эвакуировали, между прочим, мигрантов в то время, когда в Европе и Америке идёт такая антимигрантская кампания. 

Причём, отлично организованная Израилем операция по эвакуации членов организации «белые каски» и их семей очень напоминает войсковую операцию по эвакуации войскового подразделения из зоны конфликта после выполнения ими важной военной миссии. Причём около 800 человек и за одну ночь (остальные тихо ушли вместе с боевиками Ан- Нусры по выделенным коридорам) были переброшены воздухом в Израиль и Иорданию. 

Можно представить, что просьба Трампа и другие глав западных стран об эвакуации относится к группе людей, которая оказала важную, масштабную, драгоценную услугу народам либо правительствам этих стран. 

Какую же услугу оказали «Белые каски» народу Сирии? Ведь по рассказам западных СМИ и по словам Нетаньяху они спасали жизни жителям страны. Но, тогда почему они покидают поле боя, ведь война еще не окончена и помощь страждущим еще наверняка понадобится? И, если бы так было в действительности, то их бы с почестями принимали бы в Дамаске. Но там их считают врагами и провокаторами. 

Если же вы, уважаемые читатели, попытаетесь найти в нете какую - либо информацию, либо статистику о «спасательных операциях «белых касок», то вряд ли что-то внятное найдёте. Зато об участии этой «благотворительной организации» в спланированных операциях по имитации химических атак в Сирии представлен обильный материал. Еще вы найдете яркие и страшные кадры, как «белые каски» вытаскивают за ноги из-под завалов мертвых (?) детей, которые «погибли от варварских бомбардировок мирного населения авиацией Асада». 

Но всех ли предателей и провокаторов режима Асада любезно приглашают в самые передовые страны запада? Услуга в действительности оказана была. По сути ни одно обвинение Асада «в химических атаках на несчастное население Сирии» не обходилось без участия, инсценировок «спасения» людей и т. п. «белыми касками». Однако, спектакль окончен. Маленький сириец рассказал, как белокасочники поймали его на улице и уговорили за еду и несколько грошей сыграть отравленного перед объективами телекамер в помещении ООН. 

После безуспешных попыток представителей США, других стран запада использовать ОЗХО и «белые каски» для провокаций с химоружием в Сирии, которые своевременно дезавуировались в ООН, Трамп и Ко сочли, что дальше содержать эту группировку «излишне дорого» и бессмысленно. А расходы на содержание этих «борцов против тирании» обошлось, по некоторым сведениям, составляло около 6.6 млрд. долларов. Правда, уже в марте США прекратили финансирование этой организации. Теперь же наступила пора освободиться от из назойливых услуг. Хотя… 

Глава МИД ФРГ Маас заявил, что они получат «защиту и убежище» в Канаде, ФРГ и Великобритании. «Защиту и убежище» от кого? Более того, их вывезли, по заявлениям премьера Израиля, ссылаясь на то, что в Сирии им грозит опасность. Почему? Ответ прост. Во-первых, по свидетельствам ряда экспертов, а также из-за информации о том, что «белые каски» эвакуировались вместе с боевиками по «выделенным разведкой Израиля коридорам», можно сделать вывод, что представители этой «гуманитарной организации» могут в последствие преследоваться как пособники террористов (а информация об их связи с Аль-Каидой была). 

Во-вторых, поквитаться с провокаторами могут и эмигранты из Сирии, Ирана и т.п., которые живут сегодня в европейских странах. Учитывая высокий криминогенный уровень, неразбериху, которая существует пока из-за наплыва мигрантов, такие инциденты не исключены. И силовые структуры получают, пусть и ограниченную (в Германию эвакуируются лишь 50 семей), но «головную боль». 

В-третьих, активисты «белых касок» (и их достаточно много) являются носителями весьма опасной для запада информации. Достаточно кому-то из них «раскрыть рот» и рассказать, как разрабатывались, финансировались, организовывались и репетировались некоторые инциденты «химических атак Асада», кто из западных телекомпаний и телеканалов режиссировал и снимал эти сюжеты, и мир может взорвать грандиозный скандал. Поэтому не только «защитят», но, конечно, сделают все, чтобы уберечь «активистов» от назойливых журналистов и телекамер. Придется еще долгие годы западу щедро платить участникам этих организаций, создавать им комфортные условия, так как правда о деятельности «белых касок» для него весьма нежелательна.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Сирия,Канада,Германия,провокации,Великобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.