Трамп на уступки не пошел

16 июля 2018, 20:34
Владелец страницы
директор Центра военно-правовых исследований
6
3143
Трамп на уступки не пошел

Встреча президентов США Дональда Трампа и России Владимира Путина состоялась. Как я и предполагал, серьёзных подвижек не произошло.

Несмотря на то что многие западные и украинские аналитики и журналисты, несправедливо и предвзято как по мне, последним временем критиковали Трампа, за то что он готов признать аннексию Крыма, или отдать Украину на растерзание России и придумывали ещё много разных страшных версий, ничего подобного даже в помине не произошло.

Более того, Трамп, ещё на прошлой неделе во время саммита НАТО дал понять, что мягко говоря, США не устраивает продвижение в строительстве второй ветки газопровода «Северный поток» и открыто обвинил европейцев в чрезмерном сотрудничестве ведущих стран ЕС с Россией, несмотря на захват Крыма и агрессивную войну против Украины.

Таким образом Трамп уже тогда дал понять что готовится к жестким переговорам с российской стороной, и на уступки рассчитывать не приходится.

Перед началом встречи, когда президенты двух стран делали заявления, было заметно что Дональд Трамп сосредоточен и недоволен опозданием Владимира Путина. В миг куда-то исчезло лицо шоумена и мы увидели серьезного лидера ведущей мировой державы готового к прагматичным жестким переговорам.

По итогам встречи можно сказать, что на уступки Трамп не пошёл, ничего никому не сдавал, Крым российским не признал. Кстати в том что президент США не упомянул об Украине это хорошо, значит изменений курса в политике США касательно Украины ожидать не стоит. По Сирии тоже без особых подвижек, как и в вопросе по Ирану. 

Следующая встреча между Трампом и Путиным, если и состоится, то только после каких-то уступков со стороны России. Трамп - человек, который привык показывать результат и просто вести переговоры без уступок с другой стороны уж точно не в его целях.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО,Евросоюз,переговоры,Владимир Путин,Дональд Трамп,аннексия Крыма,ситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.