Спасти журналиста Васина: почему молчит власть?

11 июля 2018, 09:11
Сейлз-менеджер
0
77
Спасти журналиста Васина: почему молчит власть?

Фейк о «шпионе Васине» активно развивается сепаратистами, чтобы скрыть худшее?

Первая моя статья о блогере Васине (Асееве), который удерживается в застенках «ДНР», была посвящена больше фактам, в этой же записи я хочу добавить свои соображения о судьбе патриота-узника.

Итак, пропагандисты сепаратистских ресурсов продолжают выкладывать подмётные «дневники» от имени узника — после написания моей первой статьи о Васине друзья указали мне, что в Сети появились новые главы, приписываемые украинскому журналисту.

Читать не перечитать! Якобы блогер из Макеевки бегал по оккупированному Донбассу и совершал одну диверсию за другой. Вот только мне, как подписчику Васина, как и многим его другим постоянным читателям, ясно — написал «дневники» совершенно другой человек. Все факты из «дневника» привязаны к конкретным сообщениям в СМИ о реальных и вымышленных действиях украинских партизан в Донбассе. И теперь всё это «валят» на одного человека — Васина.

Самое подозрительное (и ужасное), что «дневники» пошли в Интернет менее месяца назад. Я переписывался с одним из знакомых Васина, и он высказал жуткое соображение — приписыванием ему всех подряд «успешных» операций боевики хотят обосновать отсутствие Васина в обменном процессе. Напомним, именно такое «официальное» заявление сделали в так называемом «МГБ ДНР» в конце 2017 года. А это значит, что слухи про тяготы Асеева в плену могут оказаться даже преувеличенно оптимистичными. И сейчас фейк о «шпионе Васине» активно развивается сепаратистами, чтобы скрыть заранее очернить его имя и оправдать возможную смерть Героя Украины.

Удостовериться в худшем или в лучшем можно только массовым требованием к нашей власти надавить на «ОРДЛО» и предъявить живого и здорового Асеева, с целью последующего обмена. И если наша власть пока молчит и не знает, как оправдать провал саммита НАТО, где уже дали Украине «отворот», всем нам нужно объединиться и начать требовать от власти вмешаться.

В попытках выяснить судьбу Васина хочется исходить из лучшего, но зная, через что проходят наши пленные в застенках врага — надо поднимать шум запросов непосредственно о жизни Васина. И чем скорее, тем лучше.

Я себе такую цель поставил, это моя личная война за свободу журналиста Васина, а вы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,сепаратисты,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.