Спасти журналиста Васина – спасти Украину!

10 июля 2018, 13:10
Сейлз-менеджер
2
112
Спасти журналиста Васина – спасти Украину!

Пропагандисты сепаратистского «ОРДЛО» оболгали пленного Героя Украины.

Больше года в плену донецких боевиков так называемой «ДНР» находится блогер и журналист Станислав Васин (настоящая фамилия – Асеев).  До удивления мало СМИ освещают голодовку пленника «ДНР» Станислава Асеева. И пока молчат украинцы, наши издания и пользователи соцсетей – Васин продолжает удерживаться в условиях, близких к средневековым.

По Васину и его злоключениям в плену подоспели новости. Одна другой безрадостнее. Верхушка сепаратистских группировок, чтобы опорочить имя украинского Патриота, вывалила написанные якобы от его имени «дневники», в которых боевики реализовали все фантазии кремле-СМИ о войне на Востоке Украины.

Например, в первой же главе его так называемых «дневников», которые были намеренно слиты в Сеть «от источников», подбрасывается киселевский тезис о «фосфорных боеприпасах», якобы применяемых в 2014-м году ВСУ. Для тех, кто наглухо в танке, напомню, что эту дремучую ложь разоблачили и наши СМИ, и военные, и международные наблюдательные структуры.

Сейчас на молодого парня, который и оружия в руках за жизнь не держал – его оружием была клавиатура – вешают «диверсионную» и «шпионскую» деятельность и работу на украинские спецслужбы. И упреждая кремле-пропаганду, хотелось бы высказать вот что.

Я был подписчиком Васина на Facebook не один месяц — и каждая его запись была подлинным призывом к свободе Донбасса от кремлевско-сепаратистских оккупационных войск. Так вот, Станислав был человеком исключительно творческим, далёким от войны - но при этом оставаясь патриотом и Украинцем. Любой читатель его блога (и я в том числе) подтвердит, что фантазии о «суперагенте» Станиславе Васине — бред сепаратистской кобылы.

Даже сейчас Васин ведёт войну против захватчиков, объявив голодовку и не сломавшись, несмотря на ужасающие условия заключения. Вбросы фальшивых «дневников Васина», которые они выдают за «записки украинского шпиона Васина» и прикручивание ему «диверсий» и «разведдеятельности» — это набивание боевиками цены за блогера ради своей выгоды.

Украина потеряла не просто «информационного бойца» на оккупированной врагом территории. Мы потеряли патриота, который поддерживал наши разгромленные патриотические силы в Донецке, Макеевке, Горловке, Шахтерске и других захваченных городах. И, если не объявим всеукраинский призыв к освобождению Асеева, если не развернём кампанию с требованием немедленного вызволения нашего блогера и журналиста — завтра будет поздно.

Украинцы только тогда победят, когда объединятся не только вокруг общих побед, но и чьей-то отдельной беды. Станислав Асеев себя от Украины не отделял. И Украина в лице своего гражданского общества должна показать, что каждый сын нашей нации дорог и бесценен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,политзаключенные,война на Донбассе,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.