Очередные зарплатные мифы для горняков ДНР

2 июля 2018, 10:47
0
22
Очередные зарплатные мифы для горняков ДНР

Жители ЛДНР пока не ощущают на себе положительных изменений.

Одна из главных проблем, с которой сталкиваются жители самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР — поиск стабильной хорошо оплачиваемой работы, которая бы соответствовала уровню жизни в нынешних условиях. Несмотря на частые заявления местных властей об увеличении зарплат и росте рабочих мест на рынке труда, многие жители ЛДНР пока не ощущают на себе положительных изменений. Проблемы трудоустройства и низкие оклады в размере 5000 — 6000 рублей в месяц (согласно курса местного “Центрального республиканского банка”), заставляют население бороться с бедностью и отправляться на заработки в соседнюю Россию. Некоторые не стесняются и выезжают на украинскую территорию Донбасса.

Очередную новость вчера обнародовал глава ДНР Александр Захарченко, заявив, что шахтеры вскоре будут получать по 35-45 тысяч рублей.

Про подобные вещи власти твердят не впервые. В марте этого года, временно исполняющий обязанности министра угля и энергетики ДНР натолий Нестеренко, принял поручение от главы ДНР касаемо проработки механизма повышения заплат для сотрудников угледобывающих предприятий.

Еще в августе 2017 года несколько сотен металлургов и шахтеров компании “АрселорМиттал Темиртау”, собравшихся 1 августа на конференции трудового коллектива в Темиртау, потребовали повысить им заработную плату. Однако проблема не сдвинулась с мертвой точки и до сих пор, шахтеры жалуются на низкую зарплату. Если же зарплаты в ДНР для шахтеров и рабочих угледобывающих предприятий и выплачиваются, то происходит это с задержками и сумма составляет всего-навсего 30%.

Профессия шахтера является одной из самых экстремальных. Донбасс – это исторически сложившейся регион, который долгие годы кормил Украину, а теперь кормит ДНР и ЛНР. Рабочие на предприятиях, шахтах и заводах зарабатывают себе копейку ценой собственной жизни. Многие из них хотят, чтобы их труд ценился. Но, к сожалению, “огромное спасибо” власти ДНР пока что выливается через неспособность обеспечить горняков и забойщиков достойной зарплатой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.