Кто толкает Кима в объятия Трампа

19 июня 2018, 12:22
0
154
Кто толкает Кима в объятия Трампа
Фото из Интернета

Размышления о ситуации вокруг Северной Кореи

Для искушённых тонкими восточными делами аналитиков, интрига сохранялась до последнего момента. Но, как бы невероятно не казалось, 12 июня 2018 года в Сингапуре произошла, по истине, историческая встреча лидеров двух идеологически противоположных государств – США и КНДР, Дональда Трампа и Ким Чен Ына.
Однако, как ни радуется этому событию вся прогрессивная мировая общественность, явное удивление вызывает та оперативность, с которой нищая, но гордая Северная Корея пошла на уступки ненавистной Америке. Ещё в конце прошлого года “Маленький ракетный человек” (характеристика Кима, по мнению Трампа) яростно тряс кулаками в сторону США и неустанно угрожал ядерным оружием. Что же случилось? Почему Ким изменил себе, предал, можно сказать, отца-деда и бросился дружить с проклятым дядей Сэмом?
Давайте попробуем коротко проанализировать некоторые события, что предшествовали динамичному потеплению отношений между странами.
В марте этого года, лидер КНДР Ким Чен Ын, покинул необъятные просторы северокорейской родины и неожиданно посетил соседний Китай, где встретился с генеральным секретарём ЦК местной компартии товарищем Си Цзиньпином. Чуть позже, в начале мая, в столицу КНДР Пхеньян приехал китайский министр иностранных дел Ван И. Затем, в конце мая – российский эмиссар – министр иностранных дел К.Лавров…
Уместно было бы предположить, что Китай и Россия пытались уговорить Северную Корею не идти на поводу Америки. Но получилось наоборот.
Так, может именно эти встречи и толкнули КНДР в цепкие объятия американской демократии? Учитывая, что официальных негативных комментариев, как со стороны России, так и Китая мы не наблюдаем, самостоятельно напрашивается вывод о санкционировании этой встречи, а может и провоцировании её.
Кроме того, американская активность на Дальнем Востоке может раздражать не только российско-китайских товарищей. Ведь под прикрытием сдерживания северокорейской ядерной программы, Америка в последнее время начала слишком бойко наращивать свой азиатско-тихоокеанский кулак. А этому никак не могла порадоваться, кроме РФ и КНР, ещё и Япония.
Вероятнее всего, мы наблюдаем некую секретную сделку сильных мира сего, где за подталкивание КНДР к отказу от ядерной программы, Россия, Китай и Япония получили от Америки свои дивиденды. Россия – заявления Д.Трампа о необходимости её возвращения в “Большую восьмёрку” и признания Крыма российским. Китай – ослабление давления на свой бизнес в США и снятия угрозы каких-то очередных экономических санкций. Япония – уменьшение американского присутствия в дальневосточном регионе.
Для Америки же выгоды очевидны. После событий в Сингапуре некоторые мировые СМИ заговорили о Д.Трампе как о кандидате на Нобелевскую премию мира. Да и США тоже находятся в состоянии постоянной перманентной предвыборной кампании, а лишние рейтинги действующей власти никогда не помешают.
Однако не слукавил ли товарищ Ким, демонстративно демонтировав оборудование на ядерном полигоне Пхунгэрэ? Не подтолкнули ли его красные союзники на обман капиталистов? Да, у Кима в запасе ещё с десяток таких (или подобных) полигонов, где работу над ядерным оружием неустанно продолжают вести северокорейские труженики.
Наверняка, Кимом манипулируют старшие товарищи и толкают его на очередную авантюру в борьбе с “западным злом”.
В завершение, немного отвлекусь, но по теме…
Любознательный сын одного моего знакомого военного аналитика задал отцу интересный вопрос: “Зачем в армии России есть танки белого цвета?”. Малыш увидел их где-то в интернете.
Ответ, казалось бы, прост. Ясное дело – для возможных боевых действий в Арктике. Но, учитывая острую военно-политическую обстановку на Дальнем Востоке,  аналитик ответил: “Когда Северная Корея нанесёт ракетно-ядерный удар по США, этими танками Россия аннексирует Аляску”. Вот так...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.