Юля Тимошенко не будет президентом «украинского Сингапура»

18 июня 2018, 01:17
3
710
Юля Тимошенко не будет президентом «украинского Сингапура»

"Новый курс Украины" на старые надежды

По утверждению родительницы Батькивщины, новый экономический курс должен «превратить Украину в Сингапур, но большего размера». Тут вспомнилась пламенная речь Остапа Бендера в Васюкинском шахматном клубе: https://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fchesswood.ru%2fhumor%2fostap-bender-shahmatnyj-turnir.html.

Речь «гроссмейстера Бендера», вкратце описывает суть тезисов Нового курса. Но, прежде напомню, что это не первая программа  от Тимошенко, Любопытно, на какой стадии реализации они сегодня:

2005 год - «Назустріч людям».

2007 год - «Украинский прорыв».

2010 год - «Украина третьего тысячелетия».

2016 год - «Семейные фермы» - новая стратегия развития украинского села. 

И вот, год 2018-й - «Новый курс Украины» с одиозной задачей - «построить новую систему управления и взаимоотношений между людьми во всем мире» и привести человечество ближе к богу. После приготовлений «к земле» от Кличко, можно подумать и о Боге. Логично.

Украина истощена, реформы дискредитированы, но вы держитесь, потому что украинцам предстоит создавать страну с чистого листа, превратив Украину в Сингапур соответствующего размера, что должно стать национальной идеей. 

Тимошенко отметила главную проблему Украины - то, что «управляют нами делки и марионетки, а не профессионалы». Справедливо, особенно, когда периодически вспоминаешь про газовый контракт 2009 года или молитвенные завтраки в Белом Доме (с туалетом или без, не важно).

И как быть с тем, что именно представители БЮТ своими популистскими высказываниями в СМИ и голосованием в Раде, во многом довели ситуацию до того, что во власти фактически не осталось профессионалов? 

Юлия Владимировна предложила изменить принцип формирования власти и проводить выборы в Раду в два тура: в первом проходной барьер опускается до 2%, и две партии, набравшие большее количество голосов, выходят во второй тур. Партия, набравшая абсолютное большинство голосов, становится правящей и получает большинство в 226 голосов.

Это очень похоже на подготовку общественного мнения на запрос реформирования системы власти Украины. Возможно это маячок для других политических сил, на что им следует ориентироваться в своих заявлениях в ближайшие месяцы. Вряд ли сия идея принадлежит самой ЮВТ или кому-то из её окружения. 

Примечательно еще одно «ноу-хау» - редактирование законопроектов при помощи «лайков» в соцсетях, организация всеукраинских общественных ассоциаций, а так же создание национальной ассамблеи самоуправления, сформированной из глав общественных ассоциаций, моральных и духовных лидеров.

Мне это напомнило Общественную Палату. Есть в России такой государственный орган, который был создан для обеспечения взаимодействия граждан РФ и общественных объединений с органами государственной власти и органами местного самоуправления, с целью контроля, за разрабатываемыми законами и нормативными актами. 

Пару слов о самостоятельном политике Тимошенко, на примере молитвенных завтраков в Белом Доме и пояснения голосования за закон про антикоррупционный суд.

Убежден - действительно популярный и уверенный в себе политик, не будет искать протекции на стороне. И, тем более не будет обосновывать свою поддержку проекта закона об антикоррупционном суде, при этом утверждая, что «принятый закон об Антикоррупционном суде - это такой же фейк, как и фейковая реформа судопроизводства, фейковая реформа здравоохранения, фейковая пенсионная реформа…»: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fgazeta.ua%2fru%2farticles%2fpolitics%2f_my-dolzhny-ogranichit-popytki-prezidenta-sformirovat-ruchnoj-antikorrupcionnyj-sud-timoshenko%2f841292. 

Очевидно, что как реальный лидер, Тимошенко себя изжила. Но, как политик яркий, эффектный, способный обратить на себя внимание СМИ своими заявлениями, тем самым оказывая влияние на общий политически расклад в стране, ЮВТ всё еще в состоянии. Собственно, именно этим её свойством, можно объяснить присутствие Юлии Тимошенко в президентских рейтингах на самых высоких позициях, но со смешным уровнем персонального доверия населения в 10-12%.  

Не исключаю вероятности того, что своим участием в будущей президентской кампании, Юлия Тимошенко отвлекая на себя внимание и ресурсы команды Порошенко, в борьбе компроматов, призвана обеспечить высокий процент голосов для кого-то третьего. Возможно, тем самым, открывая путь к посту президента Украины будущему победителю этой кампании. 

Отсюда вывод - ЮВТ не будет президентом. Нет у неё ни самостоятельности, ни былого задора. Да и сомневаюсь я, что политик многие годы пользующийся благами насквозь коррумпированной системы украинской власти, искренне желает её изменить. А вот в то, что Юлия Владимировна способна задать общий тон будущей президентской кампании, расставив акценты на некоторых действительно насущных проблемах – это реально и ей под силу. Равно, как способна она оттянуть часть голосов от Порошенко и некоторых технических проектов, готовящихся в помощь Петру Алексеевичу. 

Если же вдруг ошибусь в своём прогнозе, и Юлия Тимошенко таки станет президентом Украины, то я поздравлю её с победой букетом цветов и обнажу свой торс. Экспромтом.

https://fraza.ua/column/269778-julja-timoshenko-ne-budet-prezidentom-ukrainskogo-singapura


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы Президента Украины,Юлия Тимошенко,кандидат в президенты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.