Западное покровительство Украине - миф?

11 июня 2018, 17:20
Сейлз-менеджер
0
242
Западное покровительство Украине - миф?

Посещение Меркель РФ из-за ЧМ-2018 — это легитимизация всех планов и амбиций Москвы.

Уроженка Германской Демократической Республики Ангела Меркель в приступе острой ностальгии по кремлёвским башням «не видит причин не ехать в Россию». Закавыченное - прямая цитата.

Конечно, фрау канцлер ещё показушно тысячу раз «сверится со своим календарём», но никаких таких принципиальных причин не посещать РФ у Меркель нет.

Это говорит представитель одного из столпов европейской политики - Германии. И говорит спустя четыре года после наглой агрессии РФ в Крыму и в Донбассе.

Если бы она ехала на напряжённые политические переговоры, имела целью надавить на Кремль (как безрезультатно от неё ждали в мае месяце) - это одно. Но посещение России из-за Чемпионата Мира-2018, который Путин попросту купил из-за шаленой коррупции в FIFA — это легитимизация всех планов и амбиций Москвы.

Теперь Киселевы и Кондрашовы получили великолепный повод глумиться: и какая, мол, «изоляция России»? Получается, что никакая. И это - на фоне голодовку Сенцова, обострения на Донбассе, убойного расследования по покушениям в Украине на неугодных Путину людей! Вместо нового пакеты жесточайших санкций Кремль получает лишь привычную ему риторику о «недопустимости», которая - уверен - в Москве слышится добродушным отеческим ворчанием.

Давайте не будет строги к одной лишь Меркель. Путина приняли в Австрии, об отсутствии РФ на саммите «Семёрки» публично сожалел Трамп. Макрон тоже навострился на Мундиаль. Заявления нового итальянского Кабмина про Россию и снятие санкций - это вообще за гранью добра и зла.

Напрашивается простой вывод: то, как нам представляли помощь ведущих западных стран в 2014 году, не более, чем миф. Есть сочувствующие комментарии и поставки ценных грузов. Нельзя забывать и усилия Барака Обамы, хлёсткие комментарии Маккейна, существенную политическую помощь проигравшей, увы, Хиллари Клинтон. Но это - не «сплоченный западный мир», а небольшой «клуб друзей Украины».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,футбол,Владимир Путин,Ангела Меркель,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.