Нужны не тюрьмы. Нужна Лаура

11 июня 2018, 15:29
журналист
0
88

Борьба с коррупцией

Не ровен час можно окончательно запутаться, перечисляя все антикоррупционные службы Украины. Но это не конец, поскольку обнаружились граждане, считающие, что теперь на очереди открытие антикоррупционных тюрем. Без них, дескать, любые усилия и финансовые вливания насмарку.
Благо, есть и другое мнение:Украине нужна мадам Лаура. Да, да Лаура Кодруца Ковеши... Та самая женщина, которая в юности была грозой для соперников на баскетбольной площадке (вице-чемпион Европы среди девушек до 16 лет), а в зрелые годы стала едва ли не национальным героем Румынии. Ведомство, возглавляемое этой женщиной-легендой, в рейтинге доверия с большим отрывом обошло даже церковь и заняло первое место.
А ведь румыны тоже развлекались как могли. Их антикоррупционные органы служили ширмой для грязных дел и неправедного обогащения группы лиц, приближенных к власти. Антикоррупционный директорат, созданный в 2003 году, занимался в основном иллюзией Бурной деятельности. И ничем сей славный орган известен не был. Десятилетие длилась имитация борьбы с коррупционерами. Так могло быть до скончания века.Если бы не Лаура, возглавившая в 2013 году Директорат.
Она шутить не стала. Виновен? Отвечай! Уже в январе 2014 года получил срок экс премьер-министр. Потом черёд настал брата экс-президента, мэра Бухареста, министров, мэров, таможенников, полицейских... 90 процентов, обвиняемых в коррупции, получили уголовные наказания.
Зарплата Лауры Коваши-3200 евро, премий в отличие, скажем, от Натальи Корчак она себе не выписывает. Но как работает! В Украину мадам Лаура не собирается. Да ее никто и не приглашает. Собственно, зачем? Лучше и правда настроить антикоррупционных тюрем? Хотя, если с другой стороны, то стоило бы поискать такую женщину или мужчину на своих тэрэнах. Ведь тогда можно будет всю эту антикоррупционную братию распустить и реально помочь стране.Лаура, где ты?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.