ПОРА!

7 июня 2018, 12:04
журналист
0
140

Возвращенец потерялся?

Ярче всех этого персонажа охарактеризовало интернет-издание "Аргумент":" ...Никогда не работал в общепризнанном смысле этого слова. Никогда не учился в общепринятом понимании этого процесса. Никогда не был женат-в традиционном представлении о браке. Но за чужие деньги"крепил демократию", имитировал "борьбу за свободу "и организовывал "майданы".
В принципе человек имеет право жить как хочет. За это не наказывают, если все по закону. Поговаривают, что судят за воровство и мздоимство. Наш герой, если кто помнит, возлавлял оставившую значительный след в истории, партию "Пора". Он вообще всегда был во главе. Даже во главе Госагенства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.
Засим этого главу зачем-то долго искали. Потому, как органы сообщили, что он не по чину проворовался. Вроде осмелился умыкнуть 7,5 миллиона гривен. Назывались и миллиардные суммы. Да кто там теперь разберёт...
Его долго искали. Наконец, нашли. Представьте себе - где-то на другом конце света развлекался гражданин Украины: в Панаме. Хотел там стать политическим беженцем. Отказали. Навострил лыжи в Коста-Рику. Да панамцы, гады, арестовали. Но тамошняя полиция (о,чудо!) оказалась очень даже няшной: отпустила нашего земляка. Всего-то за пустячную сумму, можно сказать, за копейки. Внес 600 тысяч долларов, заработанных на госслужбе Украины, и - гуляй, Владислав!
А потом был грандиозный успех наших органов: політика типа экстрадировали. Из Панамы в Украину. Или типа он сам изъявил желание повидаться с родными и друзьями да поклониться родной земле. Разные версии предлагаются любознательной публике.
И вот наконец-то все грозовые события поутихли. В набат больше никто не бьет. Желаемое свершилось: Родина снова поит своего сына березовым соком и кормит борщом с пампушками.Автор всемирно-исторической работы "Антикорупційні стратегії для країн з перехідною економікою", медаленосец Золотой медали правительства Словакии "За международный вклад в развитие демократии", памятного знака "Видатному учаснику помаранчевоі революції" и пр. наград Владислав Каськив (все помнят?) по прибытию на отчую землю Печерском судом был отпущен под залог ...160тысяч гривен.
Помните? Миллионы... Миллиарды... Экстрадиция.... Перемога... Залог в Панаме 600 тысяч долларов... И, кажись... усьо. За Панаму не обидно. Заработала. Да и нам пора. Хотя бы вернуть. Украденое!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.