Украинский политический расклад напрямую зависит от международной ситуации

23 мая 2018, 03:31
0
302
Украинский политический расклад напрямую зависит от международной ситуации

имя будущего президента Украины напрямую зависит от расстановки сил в международной политике, как бы не соревновались между собой два, пока еще основных, кандидата

Ситуация в мире сегодня, разительно отличается от ситуации периода 2013-2014 годов, а следовательно на местах, это означает появление других игроков (по факту персонажей). В частности, на Украине, где фигура Петра Порошенко была уместна именно 4 года назад. Все прекрасно помнят, какие события, скандалы, разбирательства, утечки и информационные вбросы предшествовали появлению кандидата в президенты Порошенко.

В новых условиях кардинально изменившейся международной обстановки он будет заменён. 

Понимает это Петр Алексеевич или нет, имеет значение исключительно, для тех, кто настроен на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, потому что качестве прямых своих конкурентов, Порошенко видит именно их. Что вынуждает его к активным действиям. Выводя ситуацию в привычную для него политическую плоскость противостояния с РФ. Чем, собственно и обусловлены нынешние его действия: громкие процессы против "агентов Кремля" и прочих неблагонадежных, выход из СНГ, возросшая активность ВСУ на Донбассе, политические заявления направленные на усиление конфронтации с Москвой. 

В то же время, противопоставление ему Юлии Тимошенко, как единственно возможного кандидата, указывает на создание в украинском политическом поле такой ситуации, когда под прикрытием ширмы, т.е. схватки между Порошенко и Тимошенко (на поле антироссийской риторики) за президентский пост, может сформироваться некая третья сила, способная увлечь электорат своими предложениями о выводе страны из глубочайшего социально-экономического кризиса, оставив политические разборки на потом.

Факт того, что ЮВТ является "подельницей" ВВП в антиукраинской газовой сделке 2009 г., только придаст этой "схватке" большего трагизма и реалистичности. Собственно, в этом вижу первоочередную задачу Тимошенко. В этом ей равных нет, она непревзойденный мастер отвлекающего маневра. 

Люди – они же избиратели, устали от политики, поэтому велика вероятность того, что ставка на политизацию избирательной кампании может стать проигрышной, в отличие от идей социально-экономического характера. Но, идей реалистичных, приземлённых и близких простому человеку.

Возможно, это и будет главным сюрпризом этой пока вялотекущей избирательной кампании.

Главной же интригой предстоящих выборов (если они состоятся) станет вопрос - Кто этот третий? 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Выборы Президента Украины,международные отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.