Биометрический «Шерлок Холмс» из «ДНР»

15 апреля 2018, 00:05
0
527
Биометрический «Шерлок Холмс» из «ДНР»

На административной границе Луганской и Донецкой областей, около города Снежное, с недавних пор стали твориться весьма странные дела.

Боевики на блок-постах принялись зачем-то изображать из себя провинциальных Шерлоков Холмсов. У пересекающих блок-посты мирных жителей снимают отпечатки пальцев, фотографируют мужчин до сорока лет возрастом, не говоря уже о самых тщательных проверках документов. Происходит это на тех постах, которые у боевиков числятся как "таможня".

Местные отмечают, что подобного не помнят. Не было такого раньше. От слова никогда. Теперь вот появилось. В чем причина повышенного уровня предосторожности со стороны боевиков - никто сказать не может. Те важно ссылаются на приказ сверху. Как будто лично Путин приказал охотиться за отпечатками пальцев - столько гордости в ответах.

Неужто ловят контрабандистов, которые уголь из "молодых республик" собираются в карманах вывозить? Скорей всего, дело здесь в другом. Недавно "власти" фейковых "ЛДНР" занялись усиленными поисками народа для комплектации личного состава своих террористических группировок. Видимо, из РФ в отпуск на Донбасс прибывает все меньше и меньше желающих, вот и приходится контролировать таким образом местное население, чтобы в случае начала освобождения оккупированных территорий со стороны ВСУ сунуть как можно больше местных работяг в окопы, против злых "укров".

Хотя снимать отпечатки пальцев - это уже жесть! Возможно еще, что у сепаратистов этот ритуал - своего рода "биометрический паспорт", с которым, понятно. в ЕС не пустят, но у себя в глуши козырнуть можно: мол, глядите, мы тоже почти европейцы!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Боевики,ДНР,ЛНР,Праймериз в ЛДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.