Распятый мальчик, школьный автобус…Продолжение будет?

13 апреля 2018, 18:38
0
626
Распятый мальчик, школьный автобус…Продолжение будет?

В "источниках" фейковых "ДНР-ЛНР" замелькала информация по поводу того, что якобы автобус с детьми из Горловки попал под обстрел ВСУ.

Понятно, что информация-то - фейковая, как и сами "ДНР-ЛНР" и в ней столько же правды, сколько правды может быть в "распятом украинскими фашистами мальчике из Славянска". Однако данная информация усиленно распространяется в информационном пространстве, даже не смотря на то, что этого самого "обстрелянного автобуса" никто и никогда в глаза не видел. Более чем вероятно, что вскорости могут появиться и постановочные фото и видео с этим самым автобусом, которого никогда не было. 
Все, так сказать, в духе российской пропаганды, по принципу геноссе Геббельса: если события нет, его надо придумать. Вот и придумывают разную блажь: от "распятого мальчика в Славянске" до "обстрелянных детей в Горловке". Ничто не ново под луной, поскольку фантазии российских пропагандистов иссякают и скоро в Украине, похоже, станет попросту не хватать "мальчиков", которых можно "распять" или там "обстрелять". 
Однако, как это ни прискорбно, местное население, похоже, продолжает верить в подобную блажь, ибо иных источников информации, кроме российско-пропагандистских, у него просто нету. Пока нету. И получается, как у Высоцкого: "И, словно мухи, тут и там ходят слухи по домам. А беззубые старухи их разносят по углам..." В общем, картина получается отнюдь не маслом, а скорее, фекалиями. Интернет пестрит отрыжками российско-пропагандистских ботов и троллей: " Слыхали, школьный автобус горловских детей обстреляли ВСУ!" "Вот гады! а откуда инфа?" "Ну, по телевизору передавали. А сейчас только что соседка мне говорит. И в Интернете. И написано, что уже все - прекращения огня не будет. Будет поражение на поражение..."
Читающим этот бред обычным гражданам и невдомек, что именно таким образом работают "кремлевские тролли" - проплаченные интернет-пропагандисты, специально делающие вбросы откровенной лжи, в данном случае - с целью посеять панику среди населения оккупированных районов Луганщины и Донеччины и вызвать у них очередной всплеск ненависти к мифической "киевской хунте". Однако, судя по всему, в данном случае тенденция подобных вбросов не может не настораживать.
"Прекращения огня не будет" - похоже, именно с этой целью и был состряпан фейк об "обстрелянных горловских детишках": донести такого рода мысль до жителей оккупированных районов. Картина, таким образом, вырисовывается следующая: РФ "получила по зубам" в Сирии и, видимо, скоро им придется оттуда уносить ноги. Остается еще один источник напряжения, в котором наш бывший "старший брат" напрямую замешан: Донбасс. И именно сюда РФ собирается выместить злобу за неудавшуюся сирийскую кампанию на Украине. 
Разумеется, Россия в очередной раз умоется позором, однако крови мирным гражданами попьет еще немало. Обидно только, что многие из этих мирных граждан в оккупированных районах Донбасса даже не догадываются, как подло их используют...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: СМИ,ДНР,ЛНР,АТО на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.