Ядовитое жало террориста Пасечника — против нашего украинского бардака

5 апреля 2018, 16:35
Сейлз-менеджер
0
647
Ядовитое жало террориста Пасечника — против нашего украинского бардака

Воспользовавшись шумихой в Киеве, свою игру повели сепаратисты. Это не стрельба, не попытка наступление - но едва ли не хуже.

Пока власти стараются «утопить» внутрисоциальный конфликт, вызванный собственной коррупцией, политзаключениями и применением силы против мирных протестующих (забыв про роковые ошибки режима Януковича), перед Украиной как державностью назревает множество внутренних и внешних угроз и неприятностей. О которых мало кто говорит.

Нет, оставим в покое «дело Рубана и Савченко» - оно в любом случае на совести Банковой. Это же надо было довести ситуацию до такого белого каления. На Востоке свои угрозы и неприятности.

Воспользовавшись шумихой в Киеве, свою игру повели сепаратисты. В Луганске главарь так называемой «ЛНР» Леонид Пасечник объявил, что при принятии программы развития «республики» до 2023 года будут советоваться через ячейки своей партии. Мол, любой житель «республики» сможет прийти и высказать свои предложения, их запишут, а по сумме рассмотрят и выдадут за «вокс попули» (то есть глас народа).

Самое страшное ведь что? Будут там люди, которые реально будут приходить и что-то там оставлять! Ведь за четыре года даже тех из луганчан (да и дончан), кто ждал Украину и наши освободительные войска, сейчас подманивают низкой «коммуналкой», всячески агитируют. Да и что они видели из-за колючей проволоки сепаратистов? Грызню Порошенко с Саакашвили, разобщенность общества? И это тоже, им весь этот негатив подчёркивают «журналисты» с местного и российского телевидения, а также в Интернете.

А сейчас они ещё получат пусть постановочное, но «народовластие». Действительно в «кабмине» ЛНР, я уверен, почитают письмо какой-то почетной доярки НадьПетровны, с умным видом проголосуют… А потом с торжествующими лицами будут агитировать освобождённый Донбасс и «области с риском сепаратизма» всей этой темой.

А что МЫ можем противопоставить?

Ведь сепаратисты украли те принципы, которые когда-то выдвигались и одобрялись на Майдане! Не такие примитивные, не такие постановочные – но все-таки украдено Пасечником и его «советниками» нечто похожее на первые наши вече, в которых и я принимал участие. Предлагалось же: идёт обсуждение по ячейкам и районам, затем – обсуждается всенародно. Все это помню.

Но пока мы отсчитываем дни до поражения или импичмента Порошенко, наши идеи обыгрываются в пользу антиукраинских сил. Тех самых, которые будут агитировать Славянск и другие освобождённые нашими города: мол, посмотрите, власти с нами советуются, а у вас даже этого нет! Так кто оккупирован? С такими словами, я уверен, и начнется прогрессирование сепаратизма.

Непонятно только, зачем мы в 2014 году выходили?  За что дрались? Дарить ТЕ идеи непонятно кому?

Пора приводить в норму – себя, людей вокруг, наших сподвижников по 2014 году. А то дождемся сепаратизма под еще какими-то очередными Евромайдановскими лозунгами. Да и вообще сегодняшняя ситуация – это совсем не то, что мы поднимались четыре года назад.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,донбасс,сепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.