Горловка сегодня. Любишь животных – плати штраф.

3 апреля 2018, 10:11
0
5426
Горловка сегодня. Любишь животных – плати штраф.

«Соглашаетесь ли Вы с тем мнением, что, кормя бездомных собак в городе, Вы помогаете украинским терроризму?»

Именно так сегодня можно описать, наверное, самую правдоподобную и самую глупую причину, почему городские власти города Горловка ужесточают ответственность за проявление сострадания к друзьям нашим меньшим со стороны жителей Горловки. Уличные дворняги себе не выбирали такую судьбу и не виноваты в том, что их жизнь началась на улице.

         Но местная администрация думает совсем иначе. Вместо создания приютов для бездомных собак, городской совет показал все свое «теплое» отношение, как к собакам, так и к горожанам, которым не “плевать” на происходящее. Так от недавнего времени, всем жителям запрещено подкармливать всех бродячих собак по всему городу, и наказание за это наложение реальных штрафов – от 1700 до 3400 руб. в тот момент, когда, например, штраф за ДТП 1020 рублей. Складывается такое впечатление, что горловские власти не в состоянии наполнить казну города, например за счет инвестиций (и это правда, потому что инвестиций нет), и используют любую возможность залезть в карман местному населению.

         Кроме этого, за систематическое нарушение этого распоряжения предполагается и уголовная ответственность с мерой пресечения “лишение свободы от 1 месяца до 1 года”. Такого цивилизованный мир ещё не видел. Осталось только наблюдать, как долго жители Горловки будут мириться с этим “потоком ахинеи”, который хлещет из мэрии Горловки. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Горловка,штрафы,местная власть,бродячие собаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.