Шокирующая судьба российских наемников на Донбассе.

19 ноября 2018, 16:44
0
8271
Шокирующая судьба российских наемников на Донбассе.

Много шума в информационном пространстве вызывает тема российских наемников в ДНР и их связи с Министерством обороны России.

Уже ни для кого не секрет, что российское государство отказывается от них в случае идентификации украинскими спецслужбами. Во многих СМИ появляется информация о том, что Москва распространяет личные данные наемников на востоке Украины. Делается это для того, чтобы в случае их гибели, России не пришлось официально признавать потери и окольными путями вывозить тела убитых бойцов.

      На сегодня уже известны имена тех, кто воюет на Донбассе или уже отвоевал.

      К примеру, Говорунов Владислав Алексеевич, позывной «Коми», из Республиканской Гвардии ДНР, на должности снайпера, профиль в социальной сети: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fvk.com%2fkrimioan.

      Сюда же относится и Майоров Александр Валерьевич, позывной «Нахим», тоже из Республиканской Гвардии ДНР, тоже на должности снайпера, профиль в социальной сети: https://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fvk.com%2fid224800468. В 2014 году он воевал в составе «Русской православной армии».

      Исходя из результатов последних военных учений в которых принимали участие подразделения ВС ДНР в сентябре 2018 года, отношения местных наемников с регулярной российской армией ухудшились – между ними нет взаимодействия и совместимости на необходимом уровне. В результате проведенных совместных учений и маневров, множество военных из состава ВС ДНР были уволены с воинской службы по служебному несоответствию. Так же имели место случаи самовольного оставления пункта постоянной дислокации.

Подводя итог вышесказанному можно смело утверждать, что Россия умывает руки и снимает с себя ответственность за преступления, которые совершала на территории Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Новости,Боевики,ДНР,ополчение Донбасса,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.