Vlada vidvolikaje nas pitannjam latinici vid realnih problem

2 апреля 2018, 00:41
Сейлз-менеджер
0
46
Vlada vidvolikaje nas pitannjam latinici vid realnih problem

В очередной раз поднялась дискуссия о латинизации языка – в закамуфлированной форме постановочного вопроса главе МИД Павлу Климкину. Это отвлечение от важнейших проблем страны.

В очередной раз поднялась дискуссия о латинизации языка – в закамуфлированной форме постановочного вопроса польского гостя главе МИД Павлу Климкину. На постановочный вопрос Климкин ответил уклончиво-положительно, предлагая «народным массам» обсудить эту инициативу. Как совершенно рядовой представитель «народных масс» хочу сказать, что это – обычное банальное отвлечение властями народонаселения от очень острых проблем.

Этот вопрос муссировался с начала периода Независимости довольно вяло, вспыхивая в небольших группках патриотически настроенной общественности. Последнее такое обсуждение на моей памяти было в 2014 или 2015 году, и быстро затухло.

А сейчас у нас… что? Например, попытка госпереворота Савченко-Рубана. И лучше бы для «Порошенко и его Ко» это было бы РЕАЛЬНОЙ попыткой путча, так как если это постановка с целью смахнуть с доски Коломойского и его креатуры – тогда всё гораздо хуже. Есть вещи, которыми манипулировать нельзя даже ради сохранения у власти! И тогда Порошенко рискует не усидеть до выборов, на которых ему светит количество голосов в районе стратегической погрешности.

У нас Донбасс, у нас коррупция, у нас «полу-конфликт» с Венгрией и… Польшей! Той самой Польшей, чей представитель ласково и ненавязчиво предлагает Климкину абсолютно неуместную на сегодня инициативу латинизации нашей прекрасной мовы. Из самых дружеских побуждений – таких, как принятый их Сеймом «украинофобский закон».

Я прекрасно знаю, о чём рассуждаю – в отличие от россиянина Климкина. Сейчас с моим географическим охватом по нынешней специальности, пятьдесят процентов своего времени на работе и вне её пользуюсь исключительно украинским – так получается из-за специфики моей деятельности и окружения, как близлежащего, так и сетевого. И как фактический носитель языка, я не вижу ни одного повода поднимать сейчас эту пустопорожнюю дискуссию. Затеянную, кстати, с лёгкой подачи представителя ОЧЕНЬ «ДРУЖЕЛЮБНОЙ» Польши и подхваченную уроженцем России, этническим русским Климкиным. Чтобы мы, «глупенькие» украинцы, не задавали вопросов по Савченко, Рубану и другим «зрадам». Среди которых, что очень интересно… новый договор о ДРУЖБЕ С РОССИЕЙ! Предлагаемый ведомством всё того же Климкина!

Ну что, сошлись пазлы? Пока глава украинского внешнеполитического ведомства предлагает ненужную никому полемику о латинице, нам предлагают «договор о дружбе», предлагая слить в бачок унитаза все понесённые лишения и потери фронтовиков, территориальные и финансовые потери, разорванные родственные и другие личные связи. Зато будем щеголять с латиницей!

Вместо постскриптума предлагаю перечитать мой заголовок. Ну как, быстро прочитали? Удобно?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: МИД Украины,українська мова,латинизация,Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.