О выборах которых не будет

14 марта 2018, 10:19
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
5160

Да, я не верю в ажиотаж среди экспертов по поводу досрочных парламентских выборов!

Сразу несколько парламентариев и экспертов высказали свое предположение, что на Банковой рассматривается вариант досрочных выборов парламента уже в этом году.

Рассмотрим все возможные варианты.

Первый – провести выборы парламента пока Порошенко находится у власти. Ведь в случае его поражения на президентских выборах 2019 года его политические соратники могут вообще не пройти в Раду.

Второй – не дать под давлением Запада поменять нынешнюю избирательную систему в смешанном виде, – когда половина депутатов в парламент избирается по спискам, а половина по мажоритарным округам, – которая целиком устраивает президента. Если объявить досрочные выборы, то есть шанс, что удастся "пропетлять" и не отказываться от "мажоритарки". А Запад просто не успеет организованно оказать давление на украинский парламент, чтоб тот принял новое избирательное законодательство.

Эти варианты, или другие притянуты за уши! И я мотивирую свое видение данного процесса. Сейчас у Порошенко большинство парламентариев и своя правящая коалиция, пусть даже ему пока приходится мирится с министром МВД Аваковым и координировать действия с Яценюком. Это куда менее не приятно для него чего получить большую фракцию депутатов от «Батькивщины» и их союзников и вообще не прогнозируемую ситуацию в парламенте, из-за чего может пошатнутся вся президентская вертикаль.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.