Вот оно, в чем дело!

1 февраля 2018, 09:17
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
4625

Представители Нацбанка Польши заявили, что рабочая сила из Украины просто необходима.

Глава Нацбанка Польши - Адам Глапинский считает, что Польша нуждается в рабочей силе из Украины. Украинцы компенсируют в стране высокий уровень безработицы. Оказывается, в Польше не все так хорошо, как нам рассказывали провластные СМИ. Но, главное не это, а то, что «украинцы компенсируют в стране высокий уровень безработицы». Бред какой-то, если честно! Поляки же и в будущем без работы остаются, мне кажется здесь дело в другом -украинцы не так требовательны к оплате своего труда, в отличие от поляков.

Для обеспечения и сохранения экономического роста в Польше необходима рабочая сила из Украины. Об этом заявил председатель правления Национального банка Польши Адам Глапинский. Вот это уже ближе к правде! Иными словами, дешевая рабочая сила из Украины помогает сохранить экономический рост в Польше, просто Гапинский сказал это в дипломатической форме.

Глава польского регулятора отметил, что для него приоритетным остается вопрос создания достаточно благоприятных условий для привлечения относительно дешевой рабочей силы из соседних Украины и Беларуси. И это честное заявление польского чиновника. Так, в декабре прошлого года показатель безработицы в Польше составил 6,6%, а рост ВВП, по оценкам аналитиков, достиг уровня в 4,5%. Однако, несмотря на значительный рост ВВП, страна ощущала действие таких негативных факторов, как старение населения и миграция молодых специалистов в более богатые страны Западной Европы.

По официальным данным, в стране с населением в 38 млн. человек работают лишь 16 млн. поляков. То есть, меньше половины населения! 22 млн. людей не работают! Мне тогда непонятно, о каком «польском чуде» идет речь?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.