Отрезвление наступит быстро

10 января 2018, 08:36
Голова організації в "ВО "ЗАХИСТ НАЦІЇ"
0
4247

С 2018-м для простых людей будет много новых сложностей!

Теперь завозить в Украину можно будет только три посылки в месяц, стоимостью не более 50 евро каждая. 7 декабря депутаты Верховной Рады проголосовали за введение ограничений на беспошлинный ввоз товаров через границу. Как сообщает пресс-служба Администрации Президента, Порошенко подписал законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2018 году".

Изменения в законопроекте №7280 касаются правил беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины, в том числе в международных почтовых и экспресс-отправлениях. Как известно, ранее ограничения существовало, но стоимость одной посылки должна была составить 150 евро, а количество отправлений не ограничивалось. А внесение поправок в Таможенный кодекс ограничивает беспошлинный ввоз товаров на территорию Украины стоимостью не более 50 евро и весом не более 50 килограммов один раз в трое суток. При этом гражданин Украины должен находиться за границей более 24 часа.

Как по мне всё это меркнет в сравнении с недавним решением НКРЭКУ поднять цены на электроэнергию! В четверг, 28 декабря власти приняли решение поднять тарифы на электроэнергию. Ожидалось, что Национальная комиссия по регулированию электроэнергии и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысит тарифы на 10%, однако регулятор поднял цены еще выше — на 16,2%. Маразм крепчал!

Тарифы будут повышаться в 2 этапа. Вначале оптово-рыночные цены (ОРЦ) с 1 января поднимут на 9,5%, с 1 апреля — еще на 6,1%

Власти уже придумали отличную отговорку! Основной причиной роста тарифов является "Роттердам плюс" — методика формирования топливной составляющей при производстве электроэнергии. Согласно этой формуле, цена на энергетический уголь формируется исходя из биржевой цены в порту Роттердама, плюс доставка из голландского порта в Украину и на местные ТЭС. Как бы в новом году не тряхануло ещё сильнее! Я про общественные протесты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.