«Волна мобилизации» или как еще раз обмануть резервистов

10 марта 2018, 11:54
0
3139

В связи с недавним распоряжением главы ДНР Александра Захарченко о запуске очередной «мартовской» волны мобилизации

    В связи с недавним распоряжением главы ДНР Александра Захарченко о запуске очередной «мартовской» волны мобилизации, не только безработных и абитуриентов, которые провалили вступительные экзамены, отправят на полигоны.

         Пропагандистская машина властей республики каждый день вкладывает в голову простым жителям о необходимости и важности вступать в армию ополчения для защиты не признанных границ. Кроме увольнения сотрудников государственных предприятий задним числом (для увеличения количества возможных резервистов), администрация республики придумывает новые уловки для завлечения новой крови на службу.

         Так, непризнанное государство теперь взялось за рабочий класс. Людей, благодаря которым предприятия республики все еще держаться «на плаву». На заводы и шахты приходят распоряжения о привлечении работников на прохождение 10-дневного курса молодого бойца на полигонах республики. Цинизмом является то, что трудящимся всячески обещают улучшить их материальное состояние. Например, администрации на местах заявили, что все места рабочих на производстве будут зарезервированными за ними, заработная плата будет сохранена, и даже будут доплачивать по 500 рублей за один день пребывания на курсах.

         Сказать, что это откровенная ложь – не сказать ничего. В стране, где честно заработанные деньги  не выплачивают по 3 месяца, вместо них дают продовольственные продукты (почему-то вспоминаются 90-е годы), а многих работников и вовсе задним числом увольняют, чтоб начислить минимальное выходное пособие. Так что, к сожалению, в такой республике точно нет места человеку, как самому ценному ресурсу развивающегося общества или современного государства.   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: студенты,рабочие,безработные,мобилизация,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.