«Патриотическая» подготовка молодежи Л/ДНР или детский сад с уклоном на патриоти

5 марта 2018, 14:41
0
2419
«Патриотическая» подготовка молодежи Л/ДНР или детский сад с уклоном на патриоти

В ДНР и ЛНР под руководством российских пропагандистов проводятся дорогостоящие мероприятия за счет родителей школьников.

За последний месяц в республиках было проведено более 120 мероприятий, в которых участвовали дети школьного и дошкольного возраста. В сценариях мероприятий заложен скрытый посыл, демонстрирующий любовь не к родине, а именно к России.  Среди мероприятий можно выделить концерты, квесты, митинги, собрание посылок военным организациям республик.
Для детей это, в первую очередь, праздник. Ведь дети наивны и доверчивы по своей природе. А вот для родителей это дополнительные расходы. Добротные костюмы, отличные декорации  - и все это за деньги родителей. По приблизительным подсчетам цена партии костюмов могла составить 35-40 тысяч рублей (3,5 – 4 тысяч за один костюм). Из разговора с родителем мальчика из детского сада №40 Николаем Р. – «За весь концерт заплатили 5 тысяч рублей за одного ребенка с учетом костюмов и декораций. А еще нас попросили оставить костюмы в детском саду для следующих поколений.»

В республиках активно развивается движение юнармейских отрядов по образцу российских. 20.02.2018 в детско-юношеской спортивной школе № 2 в рамках фестиваля работала площадка «Щит веры». Среди ребят провели смотр юнармейских отрядов.
   
Также, среди отрядов Алчевска, Краснодона, Лутугино и Стаханова проводятся различные «патриотические» фестивали, по лозунгам напоминающие националистические. В Луганске, например, 27 февраля прошёл II Республиканский конкурс агитбригад «Патриот» среди учащихся 8-11 классов общеобразовательных учреждений ЛНР.

Истинным цинизмом и полным нежеланием воспитывать своих детей отличились горе родители, которые дали разрешение на формирование из своих детей - шестиклассников казачьего класса в  алчевской средней общеобразовательной школе «Росток». Судя по костюмам преподавателей, детей ждут уроки по православной вере, история казачьего войска ДНР, фехтование казачьей саблей и учение наизусть «бытия» героев республик «Гиви» и «Моторолы» вместо физики, математики и биологии.
Судя по медалям и грамотам, атаман данного класса брал участие еще в  борьбе с татаро-монгольским игом. 
 
Помимо очевидных фактов эксплуатации детей Донбасса, существует еще тысячи случаев, которые не попали  под это обозрение. Ясно одно - российским кураторам не важны средства достижения их "великой русской" цели, даже если придется заставлять отдать родителей последние деньги, чтобы одеть на невинных, непонимающих что происходит, детей военную форму. Идеология России - превращать черное в белое.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дети,Патриотизм,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.