Времена изменились, воровать – так по-тихому!

5 марта 2018, 14:25
Сейлз-менеджер
0
92
Времена изменились, воровать – так по-тихому!

Украинские чиновнички и чиновницы не воруют меньше "старой власти": они это делают просто тише, чем "попередники".

Наверное, наша дорогая (в плохом смысле этого слова, обошлась она нам дорого!) влада решила, что вынесенное мной в заголовок – не издевательский тезис, а руководство к действию. В надзорные и мониторинговые государственные службы по-прежнему идут люди, которые готовы «хапать», наплевав на всё то, ради чего мы подставлялись под пули и дубинки во время Революции достоинства. Да, им попросту плевать – разгул воровства среди чиновников не просто не сократился, а набирает обороты!

Как мне сообщил на условиях анонимности один знакомый активист из антикоррупционной общественной организации, вот все эти разоблачения чинуш, попавшихся на покупке престижных квартир и дорогущих иномарок – это максимум 20% коррупционного сегмента. Двадцать процентов! Всё остальное проходит МИМО антикоррупционных служб и систем общественного контроля. Но если со вторыми всё понятно – ребята работают, причём часто ВОПРЕКИ государственной машине, то вот насчёт работы первых возникает множество неприятных вопросов. И у нас, украинцев, и у наших союзников из Европы и США. Громких заявлений – множество, а вот КПД – нулевой!

Пример? Да пожалуйста. Статья, выбранная в сводке новостей случайным образом – одна из множества только за последние несколько месяцев!

Семья служащей Минюста обзавелась ЧЕТЫРЬМЯ квартирами и новенькой BMW X3 с «полным фаршем».  Алиса Оскирко, 31 год. Ранний взлёт, быстрый успех. Заведует отделом аккредитации и мониторинга Госрегистрации департамента Госрегистрации и Нотариата МинЮста. Несмотря на слегка нелепое тавтологическое название службы, всеукраинский охват деятельности предоставил коррупционерке широкое поле для деятельности.

Сама Алиса – чиста, как снег, прямо бессребница, судя по декларациям. А вот её мать Татьяна в июле 2017-го года купила квартиру в столице на улице Армянской, а ещё раньше прикупила 76 квадратных метров в новеньком ЖК «Левада» в Борисполе (на секундочку – цена более 1 миллиона гривен). А теперь, барррабанная дробь – она не имеет своего бизнеса! Наверное, в лотерею выиграла, как Ляшко?! И шестидесятилетний папа чиновницы не отстаёт – он теперь счастливый владелец квартиры на Ирпене (Киевская область) и той самой «бэхи».

И в чём же разница со временами режима Януковича-Пшонки-Азарова, этого беглого триумвирата?

Ну вот на этом конкретном примере – ОНИ чаще стали отписывать на родственников, а не внаглую позировать своими персональными «досягненнями».

Поменявшая сразу несколько госслужб, начиная с ГПУ, Алиса Оскирко – лишь один из примеров того, какая грязь творится в чиновничьем секторе, невзирая на все усилия украинских «низов» и усиленный прессинг западных «верхов». Не дожмём с этих двух сторон – страна погибнет, погребённая режимом Порошенко и безудержным взяточничеством такой вот коллективной Оскирки. И времени, как и надежд, на естественные политические процессы вроде предстоящих выборов, у нас просто нет: напомню, что в гибридной войне против нас открыт второй, теперь уже западный фронт ближайших соседей, ударивших в спину нашей стране, выстоявшей в 2014-2015 годах. А если времени нет – то надо быть готовым действовать уже завтра. Я и примерно три четверти моих соратников по событиям 2014 года готовы. А вы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: чиновники,Коррупция в Украине,Министерство юстиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.