Акт щедрости или бесполезный пиар?

23 февраля 2018, 14:37
0
1431
Акт щедрости или бесполезный пиар?

Использования наиболее популярных СМИ среди своего электората для проведения PR-кампаний и повышения своих рейтингов – идея не вчерашнего дня.

Много знаменитостей, разного рода политических партий и не только, активно манипулируют общественным сознанием для достижения своих целей. Но бывает так, когда те же субъекты распространяют информацию, которая, по их мнению, должна «поднять престиж в глазах» потребителей, но на самом деле, она еще больше портит впечатление и вызывает открытое отвращение. 
Но рассмотрим теперь факты. Не так давно оккупационные власти ЛНР активно распространяют информацию о своем якобы щедром и искреннем поступке – раздали 9 семьям, находящимся в Украине, на Луганщине, материальную помощь в виде 6 тыс. рублей. (Источник: lug-info.com/news/one/devyat-zhitelei-ukrainy-poluchili-posobiya-v-lnr-po-programme-sotspodderzhki-32727) 
Как заявляет местное «Министерство труда и социальной политики» эта «щедрость» была в рамках  реализации программы социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих в районе Донбасса, «временно» находящихся под контролем Украины. На первый взгляд все выглядит очень достойно, ведь благотворительность — это прекрасно!
«Но» - «а что там у «своих» граждан происходят. Как они живут?» Больше половины жителей оккупированных территорий не имеют нормальной, хорошо оплачиваемой работы. Грубо говоря, примерно каждый третий гражданин не трудоустроен. Причина – большинство донецких шахт, крупных заводов, фабрик и предприятий функционируют не на полную мощь, работают в дежурном режиме или вовсе закрыты (Источник - donbass.ua/news/region/2018/02/16/rynok-truda-v-dnr-naibolee-vostrebovany-voennye-i-mediki.html). Пенсионеры получают копейки, даже те, которые являются инвалидами, ветеранами или детьми Великой Отечественной войны. Некоторые инвалиды войны из-за конфликта на Донбассе даже пенсии не имеют, не говоря уже о протезах, которые хоть на чуть-чуть могли бы улучшить их жизнь. Эти проблемы не только в отдельном городе или одной улицы, а, к сожалению, по всей так ЛНР. А сколько бездомных и обездоленных людей сейчас в ЛНР? 
То есть это получается, для создания красивой ширмы для своей бестолковой политики, можно наплевать на своих граждан? Да и перед кем кичиться -  перед Россией, «оккупантами слева»? Это настолько абсурдный ход, что просто хочется задать вопрос: «Зачем такие акты щедрости, если ваш собственный народ ходит босой и голодный?» 
Ну и напоследок хочется пожелать “горячо любимым” республиканским властям побывать на месте обычного гражданина Донбасса, чтоб они испытали все тяготы и лишения и были намного осторожнее в своих действиях. Терпенье граждан Донбасса не железное – они могут и отомстить за все обиды, причиненные им.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Гуманитарная помощь,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.