ДНР. Удержать власть любой ценой.

20 февраля 2018, 13:24
1
3504
ДНР. Удержать власть любой ценой.

На протяжении нескольких лет подряд в СМИ не утихает наболевшая тема здоровья населения и эпидемиологической ситуации в ОРДЛО.

За время пребывания пророссийских властей в регионе было разрушено и заброшено большое количество объектов промышленности, оборудования очистных сооружений морально и физически устарело, никакие восстановительные работы не проводились, результаты забора проб воды в родниках, канализациях и сточных трубах постоянно фальсифицировали. Вследствие чего у населения Донбасса чувствительно снизился иммунитет - обострилась восприимчивость к разного рода заболеваниям. 


В то время как местные власти уверяли, что в республиках эпидемии отсутствуют, и что все болезни только на территории подконтрольной Киеву, взрослые и дети, проживающие как в Луганске, так и в Донецке, подвергались атакам кори, чумы и туберкулёза. Все, конечно же, хранилось в строжайшей секретности, дабы эти вспышки не вышли за пределы республик, лишь только изредка власти, на своих официальных сайтах, публиковали памятки, как уберечься либо бороться с той или иной болезнью. В частности, во время ложного распространения сообщения, где говорится, что в Украине выявлено вирус Кори, в Горловке уже было зафиксировано 19 человек (в их числе 11 детей), у которых выявили корь в полу запущенной стадии. Но всем инстанциям, в том числе и «ручным СМИ», был отдан приказ молчать, с целью не допустить паники среди населения. А то, что речь идет о человеческих жизнях – никого не интересовало. 
Подобного рода ситуация происходит и сейчас. В Л/ДНР резко увеличилась заболеваемость ГРВИ и гриппа. В местные больницы Горловки, Донецка, Енакиево и других больших населенных пунктов, обращаются граждане с ярко выраженными симптомами: кашель, высокая температура, боль в груди, насморк, обильные выделения из горла, жар. Дети еще тяжелее переносят эти болезни – в Донецкой городской больнице №6 уже находятся граждане среднего возраста и дети на стационарном лечении. Штамм гриппа врачи пока не определили, но стало известно, что он способен мутировать и дать осложнения на легкие и центральную нервную систему. 
Ситуация с эпидемиологической обстановкой усложняется, поэтому при выявлении вышеупомянутых симптомов, необходимо в кратчайшие сроки обращаться к специалистам для своевременного диагностирования и лечения. Призываем обратить внимание на своих детей, грипп данного вида имеет похожий инкубационный период, как и обычный, поэтому дети не сразу могут почувствовать опасность того же насморка или легкого кашля. Ни в коем случае не нужно бросать все на самотек или лечить с помощью народной медицины. К сожалению, оккупационные власти не оказывают должного внимания этой вспышке болезней, так как это повлечет за собой череду подтверждений в безрассудной политике администрации и их умышленных действий в ухудшении экологической обстановки.
Не верьте местным СМИ, что это сезонные заболевания - власти будут всячески скрывать истинные причины появления болезней – их цель продержаться возле кормушки как можно дольше, даже если это будет стоить жизни многим обычным гражданам.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: инфекция,власть и народ,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.