Мюнхенское убожество

20 февраля 2018, 10:12
Сейлз-менеджер
0
190
Мюнхенское убожество

Более вдохновенной игры на Россию, чем та, что устроил Порошенко в Германии, я не видел со времён Витьки Енакиевского.

Есть ли хоть один украинец (а не проплаченный порохобот), который сказал бы: «Украинская делегация во главе с Порошенко достойно представила Державу на конференции в Мюнхене»? Нет таких! От слова совсем! И даже те же порохоботы были брошены на «отвлечение внимания», а не придание позитивного имиджа «нашей» делегации. Нашей ли? Более вдохновенной игры на Россию я не видел со времён Витьки Енакиевского. Какой-то неуклюжий перфоманс с флагом Евросоюза (!), полупустой зал и бурные, продолжительные аплодисменты полутора человек очевидцев выступления Петра Алексеевича….

Западная Европа оставила нас – и в чём упрекать официальные Брюссель, Берлин и Париж? Ну не хотят они поддерживать заворовавшихся политиканов! И лучшей иллюстрацией евросоюзного равнодушия стал полнейший игнор выступления «гаранта», что наверняка стало для Лаврова и других членов московитской делегации сущим праздником. Внушает подлинную тревогу, что акт позора украинской внешней политики разворачивается на фоне открытия «второго антиукраинского фронта» — украинофобского закона Польши и явно недружественных заявлений Венгрии.

Чем скорее мы сменим эту хромую лошадь — точнее, целый табун хромых кляч! — тем быстрее мы вернём расположение не только расположение западноевропейских партнёров, но и самоуважение. Невозможно более врать себе и людям об экономических и вообще национальных перспективах!

 Готовы ли мы, участники Революции Достоинства, в четвёртую годовщину великих и страшных событий, в отношении которых мы стали непосредственными участниками и свидетелями, сделать всё необходимое для возвращения страны к тем идеалам, за которые в 2014 году проливалась кровь?

Время тикает неумолимо, работая против нас – сначала угроза с Востока, теперь – агрессия с «ближнего запада» и презрительное молчание «Большого Запада», с гарантиями далёких и погружённых в свои проблемы Соединённых Штатов. Да, есть ещё обещания генсека НАТО Йенса Столтенберга – но будет ли работать этот матёрый профессионал с армией и её руководителями, которые «загоняют» своему же личному составу партии БТР по тройной цене и обворовывают солдата с передовой на всё, включая ЕДУ? Риторический вопрос!

Но завершу свою статью ремаркой, которая многим наверняка покажется спорной. Хорошо, что Петро Порошенко продемонстрировал свою политическую несостоятельность на конференции! Ну да, он опозорил страну, но хотя бы такой ценой украинец получил возможность окончательно убедиться, что король, в полном соответствии с андерсеновской сказкой, голый. И что, будем ждать выборов, чтобы сменить Мюнхенское убожество? Задайте этот вопрос себе, мои уважаемые читатели!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Евросоюз,Петр Порошенко,внешнеполитический выбор,Мюнхенская конференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.