Незваные гости в Докучаевске

19 февраля 2018, 10:53
Владелец страницы
0
1511
Незваные гости в Докучаевске

«Сколько бы ты их не прогонял, сколько бы не просил оставить твой дом и твою семью в покое, они все равно придут и принесут с собой разруху, голод и несчастье» - жалуется Сергей, житель Докучаевска.

Такие комментарии часто можно услышать, проходя через улицы города. Многие местные жители уже не могут выносить бесчинства боевиков так званой ДНР, которые гордо называют себя ополченцами. 
С момента оккупации отдельных районов Донецкой области, вооруженные люди в масках с флагами «донецкой республики» насильно захватили город и уже 4 год пытаются навязать свои правила и воровские порядки местным жителям. Ворам, убийцам, террористам и боевикам присуща одна из отличительных черт – неуважение к своей жертве, к человеку, по отношению к которому они делают преступление. Такое же отношение почувствовали и мирные люди, населяющие этот и многие другие города, и села, которым перепали смутные дни, начиная с 2014 года. Ополченцы зашли в город, считая себя освободителями, но имея в руках оружие и тотальный контроль, они отобрали эту же свободу у самих граждан. И когда горожане начали в открытую выдвигать претензии в притеснении их прав, ситуация набрала кардинальных изменений. Когда боевики увидели, что простой люд не хочет чувствовать их присутствия и каждый день подвергать себя опасности быть вывезенным в подвал или еще хуже, сгубить свою жизнь от «шальной» пули, они ввели тактику осады, и бесчинства, и преступная деятельность взяла новые обороты. Откровенное презрение к мирным жителям, мародерство, побоища, разбойные нападения и похищение людей – вот истинные намерения ополчения, отобрать у неимущих и отдать богатым. 
Жители Докучаевска уже теряют терпение, уже известно, как минимум, три случая, когда мирные люди с голыми руками шли на боевиков, не боясь за свою жизнь, лишь бы последние прекратили этот кошмар и ужас, в котором пребывают люди. Вооруженные люди, в свою же очередь, отлавливают недовольных и проводят с ними «мероприятия с примирения», после которых от молодых мужчин и живого места не остается, а кто-то и вообще, получил инвалидность. Конечно же, все это боевики пытаются скрыть от глаз и ушей общественности. 
Такие вот напряженные отношения длятся уже 4 год. В кульминации, ополченцы решили сделать ход конем, чтоб и отомстить и в то же время подставить своего главного врага – ВСУ. 14 февраля, в День Святого Валентина, боевики ночью выехали с города и к полудню обстреляли город Докучаевск, где попали в местную школу, жилой дом и несколько частных домов в окрестностях населенного пункта. В свою очередь, ополченцы намеревались достичь две цели – обвинить в циничных обстрелах вооруженные силы Украины и, тем самым, взять себе лавры освободителей и блюстителей мира. Но, в ХХІ веке люди не глупые, тем более люди, которые овеянные войной, как минимум, могут определить откуда по ним прилетел снаряд и сделать правильные выводы…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: преступность,Боевики,гости,Смутные времена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.