Рецепты выживания Часть 3

16 февраля 2018, 04:28
0
420
Рецепты выживания Часть 3
Что бы они не делали, их все равно халко

Выборы в существующем формате - залог разрушения страны

Власть в Украине эволюционирует от плохой к худшей. На протяжении всех лет Независимости только первый президент не оставил после себя такой изжоги, как все последователи. Просто не успел. Но именно при нем определилась траектория , приведшая к сегодняшнему бреду: богатейшая потенциально страна Европы превратилась в нищего попрошайку, зависящего далеко не от друзей. И каждый последующий «лидер нации» был хуже предыдущего. И сегодня, когда вполне реально замаячила тень новых выборов, можно с полной уверенностью сказать, что будет еще хуже. Тогда, чем же мы все, потомки казаков, мудрый и гордый украинский народ занимаемся?
Любые выборы предназначены, чтобы в результате появились новые смыслы. А кто, хоть один, верит в то, что в результате очередных выборов появятся эти новые смыслы? А заниматься бессмысленным делом удел постояльцев психбольницы. Так, может, пора уже массово закупать рубахи с очень длинными рукавами? 
Обратите внимание на риторику всех, без исключения, политиков. Те, что прорвались к рулю, объясняют свою беспомощность дурным наследством, оставленным предшественниками и проклятой коррупцией. При этом, по умолчанию, считается, что вот они сами не коррумпированы, а коррупция все шире и глубже. Хотя, носителями коррупции могут быть только те, кто у руля. Остальные с удовольствием бы тоже коррумпировались, но без руля кому ты нужен? Денег никто не даст, как говорил известный хозяйственник. Оставшиеся без руля, тут же запевают хорошо заученную песню: - Мы придем и все наладим, мы профи, а те, у руля, неучи. 
Оно бы и понятно, если водитель плох, поездка комфортной не будет, но есть надежда, что худо-бедно, но по адресу он вас доставит. А кто знает, куда нам нужно попасть? Кто и когда нарисовал нам тот новый мир, к которому нас нужно доставить? Как оно, прекрасное далеко, выглядит, как там все обустроено, порядки там какие ожидаются? А то ведь, вдруг мы туда попадем, а там еще хуже? Так на кой она нужна, такая новая реальность?
Общество похоже на толпу, бегущую непонятно куда с завязанными глазами. Когда в зимний холод толпа на Майдане охрипшими голосами орала: - Лидера давай! - чего от «лидера» ждали? Что он придет и растолкует, чего орущая толпа хочет, и как он все это предоставит на блюдечке с золотой каемочкой? Никто человеку не скажет, чего он хочет, никто за него не может чего-то захотеть. Воля не передается. А если собственных мозгов не хватает сформировать «пакет пожеланий», лидеры будут реализовывать свои, чем они с большим для себя успехом и занимаются третий десяток лет. Жизнь целого поколения ушла в ожидании «покращення». И сколько бы ни было грядущих поколений, лучше не будет. Пока народ, а не его представители, не «родит» собственное представление, как он хочет жить и что он оставит детям, любой лидер будет набивать собственный карман из карманов тех, кто его избрал.
Представьте себе людей, из года в год покупающих билеты на поезд и никуда не едущих. Уже бригадир поезда на Maserati ездит, проводники все в мехах ходят, в дорогих домах живут, а люди все продолжают покупать билеты и стоять на перроне вместо поездки. Бред? А что нас всех окружает? Почему любой «проводник» из парламента свою жизнь резко улучшает, а народ живет все хуже? Да и не живет вовсе, а выживает! Он здесь пытается выживать, а его отсюда выживают: в Польшу, Италию, РФ… Куда угодно, лишь бы подальше. И безвиза добились, чтоб легче было вытолкнуть из страны. Депопуляция Украины не имеет примеров в истории. 
Пока сознание не проснется «шагреневая кожа» Украины будет сжиматься и сжиматься, не оставляя ни миллиметра жизненного пространства человеку.. В массе своей люди не видят выхода из трясины, куда его завели слуги народа. И, как любит их называть грузинский возмутитель спокойствия, ОПГ, т.е. партии, будут и дальше судорожно выгребать из этой страны все, что можно монетизировать. Любая партия по сути является коллективным олигархом, стремящимся только к одному: добраться до бюджета, т.е. до наших карманов, потому что бюджет формируется только из них. Любая партия сегодня является рудиментом. Когда-то давным-давно, когда не существовало возможностей современных средств коммуникации, и каждый человек не мог быть услышанным, партии «выражали» пожелания какой-то части общества. Но сегодня, когда электронные выборы способны учесть каждый голос и защитить его от фальсификации, сохранение архаичной системы выборов – преступление, целью которого является неприкрытый грабеж. Такие страны, как Швейцария, Эстония любые вопросы решают путем электронного голосования, которое ввиду мизерной себестоимости можно проводить хоть три разу на день. Тем самым, по сути, превратив свои страны в политическую нацию, о чем, как о несбыточной мечте, любил рассуждать Ющенко. И никаких избирательных участков, комиссий, наблюдателей, мутных подсчетов и немыслимых затрат.
Сколько бы ни оставалось до очередных выборов, они состоятся. И, если их проводить по-старому, жизнь также будет по-старому – на грани выживания (или вымирания – это как посмотреть). И, думается, что пришедший в сознание электорат, обязан выдвинуть требования и добиться новой системы голосования. Это один из принципов, коих должно быть пару десятков, которые выведут, наконец, Украину на дорогу к развитию, в отличие от дороги к упадку, по которой мы идем много лет семимильными шагами.
И это был очередной рецепт выживания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.