Зеркала

18 жовтня 2022, 16:43
Власник сторінки
0
49
Зеркала

Фантасмагория — искусство изображать призраки, видения или воздушные картины посредством зеркальных отражений.

Фантасмагория (искусство) — нагромождение причудливых   образов, видений, фантазий; хаос, сумбур, гротеск

 

Скажите, это мне одному только кажется, что все происходящее сегодня в мире – какой-то уродливый сценарий, написанный явно нездоровым человеком? Великий Гойя написал  «Сон разума рождает чудовищ» с натуры или пророчествуя наступление сегодняшних реалий? Мир, конечно, никогда не был идеален, но практически во все времена присутствовала некая логика, которой подчинялось мироустройство. Я не говорю о справедливости, гуманизме, просвещении. Я говорю о логике, как о некоем объяснении поступков больших масс людей. Конечно, нельзя говорить о логике отдельных человеков неадекватных, недееспособных – у них свои, непонятные другим,  резоны в голове. Но массы! Природа знает примеры «странного» поведения китов, выбрсывающихся на берег;, лемингов, которым, в отличие от упомянутых китов, на суше неймется… Но люди! Ведь что-то нужно иметь в голове, затевая что бы то ни было, просчитывать какие-то ходы, вероятные последствия… Не работает! Сегодня не работает Всегда работало, а теперь перестало. «Электричество кончилось» - как говорил Косой в знаменитой комедии.

Сегодня выражение «картина мира» превращается в некий рудимент, никак не связанный с действительностью. Ибо из разрозненных пазлов происходящего никакой цельной картины не получается. И можно даже, мне кажется, увидеть эту линию разрыва между реальностью и фантасмагорией, точкой отсчета с которой начали происходить странные вещи. А происходить они начали после встречи Байдена и Путина летом прошлого года. Вспомните, что вскоре после этой встречи вдруг начала расти цена на газ. И этот истерический рост пока продолжается и, судя по всему, останавливаться не собирается. Вернее, его не собираются – не сам же по себе он так растет – кто-то его взращивает. Обычно предпосылками таких ценовых всплесков является или резкое повышение  спроса на продукт, или же резкое сокащен ие оъемов самого продукта. Ничего подобного не произошло: не появились новые потребители, объемы добычи не сократились. Все в границах колебаний рынка. Откуда же цена? Вопрос № 1.

Отношения Россия – НАТО никогда не были радужными, вспомним наиболее острые моменты: карибский кризис;  великий блеф «Звездные войны»… Но во все времена были силы, которые искали компромисс и находили его. Сегодня таких сил не видно. Так что, кто-то решил «дойти до конца»? Чьего конца? Если всеобщего, то в чем смысл  и кто этот смысл видит? Вопрос № 2.

Их еще  много этих вопросов больших и малых Но от ответов на них зависит наша жизнь Не качество жизни, не ее условия и даже не ее смысл… Зависит сама жизнь, будет она вообще или «Поезд дальше не пойдет, просьба остановить вагоны»? А, если будет, то какой? Все тот же «сон разума» или пазлы начнут слагаться в картину? Пока не видно. Строительство замков на песке всегда было занятием бесперспективным, а в сегодняшних условиях и вовсе опасным, способным завести в такие лабиринты непредсказуемых последствий, из которых и выход то нет.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.