Порошенко как Карлсон: «Он улетел – но обещал вернуться»

10 января 2022, 00:51
Владелец страницы
0
1194
Порошенко как Карлсон: «Он улетел – но обещал вернуться»

Видимо, до экс-президента начало доходить, что Порошенко совершил серьезный стратегический просчет, сбежав от следователя ГБР с уведомлением о подозрении. Да еще фактически на глазах у всей Украины

 

Важная интрига на сегодняшний день – вернется ли Петр Порошенко 17 января, как пообещал?

 

Видимо, до экс-президента начало доходить, что Порошенко совершил серьезный стратегический просчет, сбежав от следователя ГБР с уведомлением о подозрении. Да еще фактически на глазах у всей Украины, ведь ролик, как Порошенко кричит водителю «Поехали!» облетел Интернет как самый настоящий вирусный контент.

 

В чем заключается стратегическая ошибка?

 

Если ты претендуешь быть политиком первой величины – встречай обвинения с открытым забралом и цивилизованно отстаивай свою правоту в суде.

 

Потому что только на Родине ты можешь быть политиком первой величины. Бежав от опасности, да еще на глазах у всей страны, ты становишься беженцем, беглецом, эмигрантом, кем угодно – только не политиком №1.

 

Об этом хорошо сказал бывший эмир Бухары Сеид Алим-хан, который после революции бежал из родного города и закончил свою жизнь на чужбине. «Эмир без родины жалок и ничтожен. Нищий, умерший на родине, — воистину эмир».

 

Тем более что мировая история предлагает массу примеров, когда политики проходили через аресты, тюрьмы и ссылки, отстаивая свою политическую позицию. Нельсон Мандела, Вацлав Гавел, Вячеслав Чорновил. Мы можем вспомнить классический пример Георгия Димитрова, который превратил суд по обвинению в поджоге Рейхстага в политическую трибуну для обличения нацистского режима во главе с Гитлером.

 

Из истории независимой Украины есть пример Виктора Медведчука, который остался на Родине, хотя против него выдвинули не одно, а несколько подозрений по тяжелым статьям Уголовного кодекса. Справедливости ради, никаких хотя бы минимально достоверных доказательств мы до сих пор так и не увидели. При этом, как стало известно, «ходоки» из Офиса президента «настоятельно советовали» Медведчуку уехать из Украины.

 

Но топовый политик может считаться таким только на Родине, а в эмиграции может быть политическим беженцем, эмигрантом, кем угодно, но только не политической фигурой первого эшелона…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.