Второй антиукраинский фронт

14 февраля 2018, 16:12
Сейлз-менеджер
2
262
Второй антиукраинский фронт

«Венгерский МИД РФ» высовывает свои условия нашей стране: будет ли реакция?

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна не откажется от своей нынешней внешнеполитической линии по украинскому образовательному закону и выдвинул новые условия Украине.

Мало того, Сияйярто считает, что НАТО необходимо использовать как «инструмент», с помощью которого Будапешт будет «защищать» закарпатских венгров и принуждать Украину придерживать международных норм.

Столь беспардонный дипломатический язык венгерского МИДака стал возможен только из-за бесхребетности украинского дипкорпуса, который в условиях развязанной извне войны (!) попустительствует открытию второго фронта! Венгрия уже и не скрывает, что действует в тесной связке с РФ, и будет бить нас в спину для обретения новых граждан, а в худшем для нас варианте – земель. НАШИХ земель!

Всё, на что натренирован Климкин и его подчинённые – это строчить едкие выпады в адрес России. Все другие направления безнадежно проигрываются, открывая возможности другим региональным «игрокам» поиграть мускулами, проверяя украинскую целостность и политическую волю на прочность. Вот только проверка показывает западным соседям Украины, что украинская власть молчаливо сносит все оплеухи.

Чем чреваты уступки по венгерскому ультиматуму?

Если Порошенко и его командочка властолюбцев уступят по этому вопросу, это буквально развяжет руки Москве и восточноукраинским сепаратистам, которые начнут тыкать пальцами в Закарпатье и говорить: «Вот видите? Языковая проблема в Украине, все-таки, есть! А ведь восстание сепаратистов и вмешательство России произошли в том числе, из-за языка» (да, там такая «версия для своих»). И далее начнется новое полоскание Языкового Вопроса, уже на украинской части Донбасса, в Харькове и других регионах.

 А венгры, получив безропотное соглашательство Киева по своему ультиматуму, будут дожимать «этническую тему» до суперширокой автономии, после которой сепаратизм станет вопросом считанных лет.

И это прямая вина Банковой! Что утверждал Порошенко после заседаний ПАСЕ и Веницианской комиссии по этому вопросу? Врал нам всем про сплошные «победы», успокаивал. Зато сейчас МИД Украины стыдливо помалкивает, получая новые и новые требования!

Если приплюсовать к «венгерским ультиматумам» ещё и польский украинофобский закон, то картина вырисовывается неприглядная: российское лобби в бывшем соцлагере готовит «второй фронт», а украинские власти пытаются отвлечь нас темой Саакашвили и громкими показушными арестами чиновников.

И пока «второй антиукраинский фронт» не превратился в горячий фронт, необходимо что-то решать с пораженцами во власти. Никакой Трамп и НАТО не помогут там, если сам украинский народ забыл 2014 год и те тяжелые решения, которые принимались сообща, на площадях, всеобщим голосованием и через избранных сотников. Ряд этих решений – например, про доверие страны группке политиков и олигархов – оказалось ошибочным. Но мы расплатились за эту ошибку как на фронтах, так и в тылу. Время исправлять. 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Польша,Венгрия,Порошенко,украинофобия,Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.