Негодование шахтеров Краснодона

13 февраля 2018, 14:13
0
2724
Негодование шахтеров Краснодона

Уровень негодования людей властями самопровозглашенных “Республик” достиг своего апогея. Устав боятся и молчать, шахтеры города Краснодон, Луганская область, вышли на митинг под стены шахтоуправления.

Как оказалось работникам, пока еще частично функционирующего, предприятия “Краснодонуголь” не выплачивались заработные платы с 2017 года. Семьи шахтеров сидят без куска хлеба, новорожденных детей нечем кормить, большие задолженности по коммунальным платежам, которые и так выросли до неприличия. Люди боятся, что в зиму останутся без тепла и электричества. Последней каплей из чаши терпения шахтеров стало отсутствие рабочего транспорта и кормежка сотрудников в счет зарплат. Также не сообщают о переносе смен. Не раз бывали случаи. когда шахтеры брали такси, практически за последние деньги, что бы добраться к работе, а там им сообщали, что их смена перенесена на вечер. С недавних пор на дверях столовой повесили указ о питании работников предприятия в счет задержанных зарплат. Выходит, что люди стали рабами, ведь работают за еду. А как им тогда кормить свою семью? В социальных сетях люди уже собирают очередной митинг, на котором будут собираться подписи с требованием смены руководства шахты. Так же дополнительными пунтами требования работников и их семей будут погашение задолженностей по зарплатам, повышение зарплат и улучшение условий работы, что бы было как до войны. 


Хотелось бы обратить внимание еще на один момент. Почему-то столь честное республиканское и российское СМИ даже не пискнули о происходящей ситуации. Как будто и вовсе ничего не произошло. Сделав из шахтеров рабов, о них сразу же забыли. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: шахтеры,задолженность по выплате зарплаты,забастовка,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.