Коррупция — гибридное оружие нашего врага

7 февраля 2018, 12:46
Сейлз-менеджер
1
89
Коррупция — гибридное оружие нашего врага

Новости из Дагестана наводят на грустные размышления об украинских политиках. Параллели неявны только на первый взгляд...

В эти дни россияне бурно обсуждают то, что творится в Дагестане: там проведен масштабный военный рейд, а вооруженные гости из Москвы вели себя, как на территории противника, устраивая рейды и зачистки. ФСБ в кои-то веки забыла про Украину и занялась чисткой власти в этой северокавказской республике.

И тут любопытно вот что: Москва поставила временно исполняющим обязанности этнического русского, а за массово повязанную верхушку не заступились даже выдвинувшие их на дагестанский политический «олимп» кланы. А почему? Ведь уроженцы Северного Кавказа традиционно не любят вмешательство Кремля в их дела и неоднократно демонстрировали это своенравие.

А разгадка проста. Российская пропаганда чуть ли не каждый час показывала в эфире кадры обыска с позолоченными стволами и баснословными богатствами арестованных руководителей Дагестана. И на этом фоне, с такими вопиющими уликами коррупции, никто и не дёрнулся. Хотя если бы такие кадровые перестановки происходили бы не на фоне такого расследования, а в обычном порядке, ещё и с засланными на управление «варягами» — взбунтовался бы весь Дагестан. Но на фоне «бриллиантов россыпью», найденных при обыске, из некогда гордой республики не слышно даже писка.

И ведь московские силовики, если они решат продолжить наступление вглубь Украины, будут устраивать тот же цирк. Вы что, думаете, они будут показательно вешать –стрелять-расчленять воинов ВСУ, волонтеров или бывших участников Майдана? Нее-е-ет, наш противник куда хитрее!

Их десантники и спецназовцы, высадившись где-то под Киевом, после ликвидации сил первого сопротивления пройдутся по домам наших министров, депутатов, генералов, прокуроров. Вместе с телевизионщиками из «России-1». И будут точно так же показывать на весь мир позолоченные ружья, дорогие картины, дорогущую мебель, коллекции каких-нибудь алмазов, золотые слитки… И покажут это на все захваченные и незахваченные области Украины. И тот же Дмитрий Киселев с издевкой спросит: «Уважаемые украинцы, это вы за них все четыре года, пусть и успешно, воевали и проливали кровь?»

И у украинцев опустятся руки. И не будет никакого сопротивления, никаких групп отпора, разойдутся по домам, понурясь, бывшие азовцы и бойцы «Правого сектора» — ждать неизвестно чего, пока к ним не постучат в двери…

 И не будет от оккупантов показательных судов над сотрудниками СБУ или волонтерами армии – ну, их будут российские киллеры по ночам отстреливать, выдавая это за самоубийства или инфаркт. Дело же не в этом. Дело в том, что если нынешняя власть будет и дальше так воровать и интриговать, то обычный украинец любого вторгнувшегося к нам чужака, который придёт и начнёт эту власть массово арестовывать, может где-то в подсознании, даже это отрицая, перестать воспринимать как врага, и неохотно будет идти в сопротивление или помогать таковому.

Вот в чём опасность! Я к этому и веду — режим коррупционеров является подарком врагу, и если не мы его скинем, то эту «воровитость» будет использовать враг, при вторжении или в гибридной небоевой войне! ,

Да: и я, и читающий эти строки, и рядовой участник Правого сектора, и солдат ВСУ воюет сейчас или пойдёт воевать «не за власть, а за страну». Но привязка «власть – государство – страна» всё равно есть в мозгах у каждого, запрятанная глубоко в ассоциациях. И пока противник имеет в нашей стране такой ходячий убойный компромат во власти – это будет служить его оружием, которым он будет давить на патриотически нестойких, внушая ему: «может, лучше мы?..»

А если не россияне, от которых мы получили страшную прививку в виде Крыма и Донбасса, а Польша, бредящая «от можа до можа» и принимающая украинофобские законы? Или Венгрия с её бреднями про «былое величие» и про границы времен Второй мировой? Кто следующий после Путина решит поиграться с нами в войнушку – ведь прецедент есть! И вот придет не с Востока, а с противоположного направления «соседушка» и скажет – «вот вам паспорта ЕС, паек стоимостью побольше вашей зарплаты и пенсии, а вот вам и аресты ненавистной вам, украинцам, верхушки»…  Вот тогда итог нашей государственности будет тогда очень печален! Далеко не все у нас еще патриоты. Ох не все.

Поэтому не лучше ли нам самим, не дожидаясь захватчиков?.. Как считаете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,Украина,коррупция,Дагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.