Подделал диплом – стал зам. мера

29 января 2018, 13:04
0
3016

И никаких последствий!

Шевченковский районный суд Киева освободил от уголовной ответственности и закрыл уголовное производство в отношении бывшего руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко, подозреваемого в использовании поддельного диплома о высшем образовании. Об этом говорится в решении суда.

Вот так вот и ничего страшного, что подделал, а теперь и вовсе не нужно думать об учёбе! Своим решением Шевченковский районный суд породит тотальную коррупцию в сфере поддельных дипломов, а самое главное чиновники массово начнут покупать себе образование.

И вот ещё новость в постановлении отмечается, что в суд обратился с ходатайством прокурор Киевской местной прокуратуры об освобождении Бондаренко от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. Сама прокуратура в этом плане дала основательный повод своим ходатайством.

Получается какой-то казус! "Своими умышленными действиями (Бондаренко - ред.) способствовал подделке официального документа... совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.5 ст. 27, ч.1 ст. 358 УК Украины", - говорится в постановлении суда. Суд, как бы установил вину, ну и на этом всё!

31 августа руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации объявлено подозрение по факту использования заведомо поддельного диплома высшего учебного заведения. Но, как и все инициативы прокурорских при этой власти – заканчиваются так бесславно. А самое главное – бездарно!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.