Где сила Запада?

22 января 2018, 16:28
Фотограф, общественный деятель
5
5321

То, что керченский мост блокирует нам приток валюты – беспредел!

Керченский мост, который Россия строит в аннексированном Крыму, отрезал Мариуполь от рынков сбыта. Все дело в том, что современные океанские суда теперь не попадут в украинские порты Азовского моря, поскольку просвет арок моста составляет всего 35 метров. Но по правилам российского Минтранса, суда должны быть не более 160 метров в длину и 33-х метров в высоту. Где Запад? Разве это не нарушение норм МВФ? Когда одна страна в одностороннем порядке блокирует транспортную артерию другой?

И я считаю, что наш МИД совместно с МинЮстом, должны немедленно готовить документы во все мировые суды, чтоб Российская Федерация, каждый год выплачивала нам как стране, пострадавшей от их действий компенсацию! Вот где будет предательство если этого не будет сделано!

Дальше цитата Начальника коммерческой службы Мариупольского морского торгового порта Игоря Барского: «Юго-Восточная Азия, Вьетнам, Южная Корея, Малайзия – это направление американское, сами Соединенные Штаты, Гондурас, Мексика. Все эти направления практически исчезли, потому что перевозились на больших судах, ну, скажем, типа Panamax. Кое-что осталось, но то, что ушло от нас, это печально, и оно не вернется, никогда не вернется» - заявил Барский.

Panamax – класс океанских судов, которые могут пройти по Панамскому каналу. Такие загружались и в Мариуполе, но теперь эти великаны под Крымским мостом не пройдут. Вопрос к нашей власти – вы были не в курсе этой стройки? Не знали о высоте моста? Я помню, что все только высмеивали строительство моста, а теперь, когда грянуло, вдруг запаниковали! И Запад не спешит, что-то заявлять здесь, хотя задеты и их экономические интересы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.