ВОЙНА ЗА ЛАЙКИ

7 февраля 2018, 09:49
Фотограф, общественный деятель
0
4099

Почему Украинцы продолжают пользоваться услугами российских интернет компаний?

Информационная война стала частью нашей жизни, в которой фронт боевых действий не имеет ни тыла, ни передовой, ни границ. Цель обстрелов - попасть в каждое сердце, окопаться в каждом сознании, незаметно проникая в голову любого, кто сидит у телевизора или бороздит просторы интернета. Тщательно продуманные ЧКистами посты в Фейсбуке или «Одноклассниках» не ранят как пули, но незаметно проникают под кожу и остаются в нашем сознании, заражая нас вирусом «кремле-БОТулизма».

Частью информационной войны стали и компании по продвижению и раскрутке контента в социальных сетях. Быть замеченным в социальных сетях сегодня, когда число пользователей ФБ, YouTube и других платформ насчитывает сотни миллионов, стало намного труднее. Спрос на лайки и просмотры взрастил новую отрасль медиа-бизнеса  - SMM продвижение. Кажется, в наше время уже каждый продвигает свой контент в интернете, от компаний-гигантов до мамочек восьмилетних блогеров. К огромному сожалению, до сих пор многие украинцы продолжают сидеть в VK или Одноклассниках, а у некоторых даже сохранилась почта на Яндексе. Бесспорно, людей можно понять, страницы в социальных сетях, стали для многих как дом родной, где каждый альбом с фотографиями, каждая песня или пост на стене хранит дорогие сердцу воспоминания, расстаться с которыми никак не представляется возможным. Сбор личных данных органами ФСБ, анализ этих данных с целью эффективного манипулирования сознаниями для разжигания конфликтов и провокаций  – это все украинского интернет юзера перестаёт волновать, когда на кону стоят полторы тысячи песен в аудио листе, любимые видео, или 723 друга, многих из которых не узнать в лицо, встретив на улице.

Украинские пользователи продолжают спонсировать российские медиа компании и когда речь заходит об SMM продвижении.  Покупая тысячи заветных лайков и просмотров, украинцы часто забывают разобраться, к услугам российского или украинского сайта они прибегают. А между тем, украинские SMM стартапы, вступили в неравный бой, конкурируя на рынке с быстро растущей и часто опережающей нас в развитии, российской сферой SMM услуг. Среди заслуживающих внимание интернет ресурсов, к примеру, замечательный стартап – “IziLike.net”, первая украинская платформа по оказанию услуг SMM продвижения в социальных сетях и YouTube, полностью основанная в Украине.

Хочется напомнить, что выбирая украинское в интернете, а не только в супермаркете, мы укрепляем нашу национально-виртуальную реальность, в которой наши деньги останутся в нашей стране, а не отправятся на переплавку пуль, чтоб потом вернуться грузом 200 в тихое село где-то под Винницей. Информационная война страшна тем, что она незаметна, проникая в каждый дом и в каждое сознание, и только осознанно выбирая украинское в интернете, нам удастся сохранить свою национальную идентичность не превратившись в чебурашек в «чебурнете».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.