Последние дни "ДНР"

21 января 2018, 16:15
0
2137

Не прошло и месяца, как пришлось открыть новую страницу в бездарной и обреченной политике руководителя всея ДНР, Александра Захарченка.

На днях он снова нашел пути пробития дна у своего “государства”. Недавно все русскоязычные СМИ распространяли новости о том, какие нововведения сделал глава ДНР: отключил вышку сотовой связи Vodafone и ввел новый порядок устройства на работу в государственные структуры, при котором все граждане должны оформить подписку о невыезде в Украину. Кто-то может спросить: “А что не так в этих двух пунктах?”. Действительно, вроде звучит неплохо, с одной стороны пробует отказаться от внешних источников зависимости, с другой стороны повышает качество рабочего процесса, да и препятствует утечки информации с “закрытого острова”. Но если бы не знали Захарченка – никто бы не попробовал копнуть глубже.

Вышку сотовой связи, которую, по заявлениям местных СМИ, разрушили ВСУ, на самом деле ее просто обесточили. Причиной этого стала откатная схема, которая сработала в административных кабинетах псевдогосударства. Захарченку предложили крупную сумму за помощь в монополизации рынка сотовой связи, а именно передача его в руки оператора «Феникс», который «еле-еле душа в теле» покрывает оккупированную территорию. Уже не раз упоминалась и аргументировалась алчность и бандитский стиль жизни Захарченка. Как всегда, он винит во всех бедах и бедности Украину, и даже под такой захват рынка связи он приплел вооруженные силы Украины, якобы они совершили диверсию и обрезали оптоволоконный кабель, тем самым свели попытки граждан звонить своим родным и близким на нет. Ну а то, что эта вышка находится практически в тылу войск “республики” вообще разговоров нет, туда бы никто не совался, чтоб просто обрезать свою же вышку, так что выводы делайте сами. Сейчас все граждане, так званой, ДНР должны перейти на мобильный оператор “Феникс” и платить сумасшедшие деньги за разговоры с близкими, которые находятся в Украине, так как ранее сообщалось, пользователи этого оператора должны платить по 10-15 рублей за минуту общения “с Украины в Украину”. Все правильно, все для народа!

Ну а что касается подписки о невыезде госслужащих… здесь просто нет слов. Не нужно быть великим умом, чтобы понять, что, подписав этот клочок бумаги, учителя, шахтеры, работники социальных служб, работники всех силовых структур, кондуктора в общественных транспортах, работники ЖЭКа больше не смогут выехать в Украину никогда. Здесь тоже есть свое объяснение такого поступка со стороны Захарченка. Дело не в том, что-то может там кто-то выдаст какие-то секреты противнику и другую полезную для него информацию, а в том, что все идет по четко спланированному курсу: сначала отжим личных вещей граждан ДНР, потом обязательное получение паспорта ДНР и сдача украинского паспорта, сбор отпечатков пальцев на пунктах пропуска и дальнейшее отслеживание их владельца, и вот один из последних ударов – полный запрет на выезд в Украину. Захарченку плевать на то, что на той стороне у кого-то есть родственники, братья и сестры, семьи; на то, что людям нужны лекарства, которых нет в квазигосударстве и которые жизненно необходимы для больных; плевать на то, выживет-ли пожилой человек на мизерную ДНРовскую пенсию или нет. Поэтому, так как, в «республике» можно, в основном, зарабатывать деньги будучи госслужащим, Захарченко знал, что это наибольший процент своего населения, поэтому и ударил по самому больному месту у людей.

Если эти очевидные факты не являются доказательством предательства Захарченка по отношению к гражданам, то насколько нужно быть слепым и слабым духом человеком чтоб признать это?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ДНР,Александр Захарченко ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.