Важная резолюция принята!

21 декабря 2017, 08:33
2
3246

Генассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму

В результате голосования 70 стран выступили «за» принятие документа, 26 – против и 76 воздержались. Против резолюции выступили Армения, Беларусь, Россия, Сирия, Зимбабве и другие страны. Список стран против – не удивителен! И еще один повод на международной арене во всем поддерживать Азербайджан, в противовес Армении.

В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове. В Нью-Йорке 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН, приняли обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму.

Украинские власти приветствовали решение Третьего комитета по принятию проекта усиленной резолюции Генассамблеи ООН о состоянии прав человека в Крыму и назвал это сигналом российской власти по международной солидарности в вопросе деоккупации Крыма. А вот российский глава Крыма Сергей Аксенов назвал проект резолюции по Крыму «оружием в гибридной войне против России». Что ничуть не удивляет.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года. Еще один хороший плюс для нас, но смогут ли этим воспользоваться наши политики и государственные деятели с пользой для страны, а не для личных рейтингов? Скоро узнаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.