Похожа ли Меркель на унтер-офицерскую вдову??

15 декабря 2017, 14:17
политолог, кандидат исторических наук, политтехнолог
4
659
Похожа ли Меркель на унтер-офицерскую вдову??
"Прошу оплатить как можно скорее!"

Почему европейцы голосуют себе в убыток?

Европейские лидеры рассорились уже практически по всем направлениям: по квотам на мигрантов, по взносам в НАТО, по европейским вооруженным силам, по перспективе Соединенных Штатов Европы…Единственным рычагом, который остался для сплочения Европы – оказались антироссийские санкции. Сегодня главами стран ЕС должны быть продлены ограничения для РФ еще на полгода. И они будут продлены. Но самое обидное, что этот «рычаг» отнюдь не европейский. Он глобалистский, американский. Именно Вашингтон использует эту стратегию для того, чтобы "нагнуть" Европу.  

Мизерный товарооборот между США и Россией эти санкции не уязвляют. Потери американо-российского товарооборота составляют лишь 0.1%. Причём, когда речь идёт о поставке из России в США космических ракетных двигателей, в Вашингтоне на некоторое время о санкциях вообще забывают.  

А вот для европейских стран потери оказываются катастрофическими. Как сообщает британская ВВС, Европа утратила 60.2 млрд. долларов с 2015 года из-за ограничения во взаимной торговле с Россией. Теперь можно представить весь идиотизм, к примеру, Меркель, когда она, зная, что Германия потеряла почти 40% товарооборота, что добивается строго соблюдения санкции не Берлин, а Вашингтон, требует санкции продлить. И понимает, что в ближайшее время немецкое общество потеряет ещё миллиарды евро, сотни тысяч рабочих мест из-за ее призывов.  

И, подчеркну, тупо продлевают санкции, которые как раз резко не ухудшают ситуацию в России. Об этом уже не раз и не два сказали авторитетные эксперты, знаковые политики Запада, в том числе и высокопоставленные. Парадоксальность подобных решений в том, что на западе хорошо известно, что Россия эти санкции практически преодолела. И не только, но использовала для акселерации собственной экономики. Частичная блокада запада привела к подъему целых отраслей экономики России. И в случае отмены санкций, которым препятствуют сами российские бизнесмены, европейским кампаниям будет непросто вернуть себе пространство на рынках России, как это прослеживается в ситуации с возвращением Турции. 

Добавлю, что антироссийские санкции все же стали и одним из мощных стимулов для разлада как в «европейской семье», так и внутри стран Европы. Мы были свидетелями небывалых по размаху маршей и демонстраций в Испании, Италии, Франции, Германии, в ходе которых тракторные колонны, разлитое по трассам молоко, домашние животные, гуляющие по центральным улицам городов, были призваны отрезвить и предупредить политиков. Не будет преувеличением сказать, что падение до исторического минимума результатов блока ХДС/ХСС на последних выборах было результатом недовольства немцев неразумной политикой А. Меркель. 

Причём, обратим внимание на то, что санкции будут продлены под воздействием доклада представителей "Нормандского формата"(Меркель и Макрона) о том, что Минские соглашения «стоят на месте». Вы отметили? "Родители" Минска-2, которые поставили подписи под этим документом, обещая его свято чтить и выполнять, заявили о своей неспособности их реализовать и предложили наказать третьего участника "Нормандского формата".  

Зададимся вопросом: а откуда у европейских лидеров такая бешеная, неуёмная, нерациональная, полоумная атлантическая солидарность? Что такое сделали Трамп и Америка для Европы, чтобы она, теряя, согласимся огромные доходы, продолжала служить Вашингтону? 

С войны в Югославии, развязанной Белым домом, начался кризис Европы. Миллионы беженцев появились здесь, наводя ужас на местных жителей, после того, как США втянули европейские государства в длительную войну на Ближнем Востоке, начав с разорения Ирака. Причём, все доходные бизнесы в Ираке, Ливии и т. п. прибрали к рукам именно американцы. Вашингтон затянул некоторые государства Европы в сирийский конфликт, из которого они убегали по очереди, не снискав ни славы, ни политических дивидендов. 

Сегодня Евросоюз лихорадит от миграционного кризиса, когда Белый дом грозя пальчиком, поучает: а не надо так жестоко относиться к иностранцам.  

Америка заваливает Европу беушным оружием, вызывая небывалую с времён Второй Мировой войны напряжённость на континенте и заставляя европейцев еще и платить за это из своего кармана. Причем по сведениям «Sunday Times» Трамп не постеснялся вручить А. Меркель чек за безопасность Европы, которую обеспечивает НАТО, на сумму почти 400 млрд. долларов. 

Спецслужбы США беспардонно отслеживают и прослушивают глав европейских государств, как рецидивистов и террористов, и не собираются извиняться за это, ещё и помахивая толстой папкой компромата на каждого.  

Добиваясь консолидированного отказа европейцев от нефте- и газопотоков с востока, стремясь всеми правдами и неправдами заблокировать «Северный поток-2» и «Турецкий поток», США пытаются всучить послушным европейцам дорогой американский газ. И крупнейшие европейские (прежде всего, немецкие, французские, австрийские) энергетические компании, крупные транснациональные концерны, потребляющие дешевый российский газ (и финансирующие ведущие европейские партии) задаются вопросом: а кому служат в это случае лидеры их стран? 

Несмотря на это европейские лидеры все же послушно голосуют за предложенные американцами, разрушающие Европу санкции. 

А почему, собственно президент конкурирующего капиталистического государства должен делать уступки своим конкурентам? Пусть теперь европейские лидеры оправдываются и объясняются со своими гражданами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.